dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Дошутился.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Когда-то это была хорошая шутка.

А теперь это не хорошая и не шутка.

Помните я говорил что у американских сценаристов ровно два сюжетных хода, убить всех суперв которых не переодели и переодеть всех кого не убили. Я был не прав. Вот третий поворот сюжета, плеснуть мелонинчику.
Ой, и я заранее прошу уебать нахуй со своими возмущениями по поводу моего “расизма”. А я взамен обещаю не словом не обмолвиться, о том что, слава Кирби, новый негритянскиолатинистый Спайдер в добавок ещё не лесбиянка.

Вообще толпа сценаристов на одной и той же серии, из одних и тех же персонажах, это то что губит любой сюжет любого амеровского комикса. Сами авторы персонажей давно на пенсии или в гробу. А каждая новая смена графоманов приводит к тому, что у одного и того же героя разным становиться всё, характер, мотивации, привычки, даже уровень супервозможностей. Национальности это тоже касается. Один автор яростно неферит героя, второй восторженно снабжает оверпауэром космической мощи. Один делает его благородным рыцарем, второй омерзительным социопатом. При этом каждый в меру своей немощи стремиться блеснуть “авторским виденьем”. Следующий автор за ним тут же стремиться показать что предыдущий был дурак, а вот он ща продемонстрирует как все было надо сделать. Вселенные обнуляются, одни и те же истории уныло рассказываются нам с самого начала по новой, и по новой, и по новой (не забывая перерисовать костюмы героев “по модному”, от чего все они начинают напоминать дизайн армированного кроссовка, созданный безумным дальтоником).

Как результат уже недостаточен вопрос “кто твой любимый герой амерских комиксов”, за ним обязательно должен следовать вопрос ” в каком именно выпуске”. Но и он не поможет особо, ибо нумерация выпусков тасуется как в лототроне.

И вот теперь они заменили Питера Паркера Майлсом Моралесом. У кого нибудь перехватило дыхание от крутизны этого сюжетного хода.
У меня нет.

Tags: Комикса, Мудаки за работой!
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author