dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

2 имена пустошей

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Вступление.
В эпоху до «Большой Бадабум!» ваше имя было набором бессмысленных слов.
Ну что мы можем узнать о человеке из таких наборов слов как Акакий Евлампиевич Карапут-Занюцкий или Джон Рональд Руэл Толкин? Ну по фамилии видно чей родственник или просто однофамилиц, ну по отчеству видно как звали папу, ну по имени видно как сильно ваши родители вас ненавидели. Но о вас лично, ваше имя ничего не скажет.Структура имени.
Другое дело постапочное имя. Какой нибудь Прыщавый Опоссум, уж наверняка окажется, как минимум прыщав, а возможно и тот ещё опоссум. А милой барышне по кличке Роскошная Дыра, останется только взять свой адрес в качестве фамилии, чтоб найти свое непыльное место в этой радиоактивной жизни.Как правило правильное постапочное имя состоит из двух слов (Гниющий Потрошитель, Дьявольская Давалка, Консервированная Гадюка, Капитан Вертолёта) где одно слово, ниче так, крутенькое (Капитан), а второе какая нибудь херня служащая для смегчения пафоса (Вертолёта). Связка существительного с прилагательным, понятное дело, рулит, хотя вовсе и не обязательна.
Попадаются и слитные имена, типа Крысодав или Волкоёб.
Включение в состав имени слов ненормативной лексики приветствуется в обществе радостным ржанием.

Конечно, приведенные здесь примеры лишь выборка из лучших вариантов. Мало кто из рейдеров обладает достаточным количеством живого мозга, чтобы справиться с выдумыванием себе классного имени. Так что по пустошам рассекает до унылого огромное количество Крутых Пацанов и Зачетных Мочалок.
Кое кто, использует услышеные где то замысловатые, «круто звучашие», слова. Так что построения типа Громоподобная Диарея или Гибельный Арифмометр так же не редкий случай.

Длина имени.
Можно конечно использовать в имени и больше двух слов (Офигительно Быстрый Уёбовальщик От Тупых Мутантов, Бейба С Роскошными Буферами, Которая Оторвет Тебе Яйца Скорее Чем Ты Успеешь Мамочку Свою Тупую Позвать). Но кто будет запоминать длиннющее имя из трех или больше слов? Вскоре затейливый чувак придумавший себе такое погонялово начнет замечать, что каждый, удобства ради, сокращает его как хочет. И хорошо, если Могучей Пинатель Сраных Мутанских Хрюсел, проснется, в один прекрасный день, Пинателем Мутантов, а не Сраным Хрюслом.
Даже крупные главари банд предпочитают иметь длинные имена поделённые на куски в два слова (Король Пустошей, Айатола Рок-Н-Ролла), и специального человека который помнит порядок слов и умеет их громко и грозно выкрикивать.

Имена рабов.
Если кто то рождается рабом то мало кому придет в голове заморачиваться с его именем.
Имя раба это как правило одно, или если уж два, то очень коротких слова. Ряды женщин просто таки пестрят всякими там Крошками, Зайками, Сиськами. С мужской частью все ещё хуже. Какое нибудь «Эйты» или просто «Жопа», ещё не самые плохие варианты.
Если кто то попал в неволю, и его новому хозяину лениво тратить времени на выдумывание презрительного погонялова, используется сокращение изначального имени на одно слово. Выкидываеться как правило то что повнушительней. И Смрадный Носорог превращается в Вонючка, а Большезадая Комета в Задницу.
Действительные причастия порой становятся страдательными, и Ебущий с Подавляющий могут запросто стать Отебаными и Подавлеными.

Судьба тех свободных кто слишком хил чтобы отстоять гордое погонялово, мало чем лучше судьбы рабов. Имена они получают, как правило, в приступе пьяного остроумия кого нибудь из рейдеров помощнее. И даже если например Гниложоп переберется в новое место и выдумает там себе новое имя, он как правило опять гордо его носит, до первого бухого, «остроумного» рейдера.Попавшие в рабство пейзане с их именами типа Собирательница Всходов или Смотритель Колодца, так же считаются законной добычей «остроумцев».

П.С. Кто не заметил, я обновил текст в статье про рейдеров.

Tags: Мы все умрем!, Польза
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author