dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Про попа и коммуниста.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Жизнь конечно не чёрная с белым, оттенки серого имеются, но не так много как рассказывают нам об этом любители наводить тень на плетень.
Вот например есть старый поп. В Войну воевал, медали имеет. Ему бы порассказать нам как оно. А его интерьвью почему то все про то как он геройски сражался завместо своего “напарника”, конечно же коммуниста.

Я был верующим человеком, а напарник мой был безнравственным…”, “Мы должны были ползти поочередно, а он не идет. Ну, я за него и ползу. Ни в какую не идет.”, “«Какой молодой, а как выполнил приказ командира. А этот коммунист не выполнил приказ и явился без ружья» — про моего напарника…”, “А он ружье бросил. Коммунист…”, “Снова он меня отправил восстанавливать разрыв кабеля.”, “Вот так вышло, он меня посылал на смерть, а сам попал.”, “Я выполнял свой долг, за двух — за себя и за этого коммуниста.” “И он — бросивший ружье — еще хвалится, как бил фрицев!”

Мало в этой истории других людей. Бог, герой-поп и сука напарник. Другие солдаты словно тени мелькают на периферии повествования. Неизвестно ничего о друзьях нашего попа, не о верующих не о коммунистах. Немцы как то тоже, навроде стихийного бедствия. Медальки? Бог послал.
Не об этом всем история. Она о том как:
“Коммунист и напарник Василия Брылева продолжал посылать его под обстрелы восстанавливать разрывы линии, сам же оставался в укрытии. Но это не помогло осторожному коммунисту.” Немного маловато слов “коммунист” в предложении, но посыл передает всё равно.

Плохой попу достался коммунист, никчёмный? Вполне возможно, меня там не было. Хорошо поп воевал? Вполне вероятно. Бог его спас (о чем он там повторяет лишь чуть реже чем катит на своего коммунистического напарника)? Нет конечно. Атеистов то чудом выжило поболе чем попов. А вот священников Мефодия Белова, Николая и Георгийя Хильтова, Иоанна Лайко, Пётра Бацяна, и изрядно других, за помощь партизанам немцы убили. Не помог им почему-то боженька.

Но как сказал протеирей Тарасов попу-партизану Федору Пузанову (тому самому фотки которого с награждением его медалью так любят ставить во все статьи о воевавших священниках), “партизан нам не нужен”.

РПЦ нужен поп который потеснит из военных историй коммуниста.

Tags: Мудаки за работой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments