dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

В белом венчике из роз…

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

Ну вот опять. Включил телевизор. Самый казалось бы безопасный канал. Культуру. Передача про художественную академию. И вот опять.
Да обясните же кто нибудь, господину Ренуару что женское тело не кусок разлагающегося мяса, в процесе гниения! нашим телевизионным “искуствоведам” что бунт 14ти начался не из-за того что их заставляли рисовать на релегиозные и античные темы! А из-за того что им не давали рисовать на все другие темы. Жизнь в стране бурлила в те годы, общество искало для себя путей в будущее, лучшей жизни, все были социальноактивны, все смотрели вперёд. И можно представить каково было художнику, когда ему в качестве темы подкидывают “Одина с воронами на плечах, а на задний план волков что гоняться за луной” (именно эта тема была дана на конкурсе за большую золотую медаль будущим передвижникам. И если вам опять будут блеять про то что это была “античная тема”, шлите нахуй!).

Художник Мыльников. Он получил когда то сталинскую за картину “На мирных полях” (извините за качество репродукции и за то, что какой то мудак отрезал все собствено поля. Других версий в говняном рунете ненайти). мне меньше нравяться его поздние работы, и всеже, он Отец и академик, и против этого не попрёш, никогда и полюбому.

И вот он сидит в бархатном берете на фоне гиганской иконы и говорит что “бунт четырнацати” это конфликт отцов и детей, что многие из них потом вернулись к библейским темам!
Да ёптыть, ну как обяснить этому увожаемому человеку, что не в отцах с детьми дело. И что только в бредовом помешательстве можно сказать что какой нибудь “Христос в пустыне” или “Голгофа” был возвращением к тому против чего ребята востали в академии!
Как обяснить гражданину академику, что в этих работах есть что то в сотни раз болешее чем “возвращения к библейским сюжетам”!? Да и не возвращение это никакое!
Блин, зла не хватает!

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author