dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Faq

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

простые ответы на незатейливые вопросы.

Куда Коммиссия двигает отечественный комикс?

Никуда не двигает.
Она является лишь последним буйком, за который, вынырнув раз в год, хватается отечественный комикс, что бы глотнуть воздуха. Не будет КМ и он оканчательно и навсегда скроется в глубине.
Пять полос в пять лет, вот слабый пульс большенства комиксных проектов страны. Не было бы ежегодного подрыва за месяц до КМ и этот пульс не бился бы вообще.
КМ, не формирует спрос на комиксы. Она не формирует интерес к комиксам. Она даже не помогает оформлению четких стилистических особеностей отечественного комикса. Она не кузница талантов и не трамплин для молодых дарований.
Она всего лишь буек. Взять что принесут и развесить по стенам. Всё.

Зачем рисовать комиксы когда их не оплачивают и не публикуют?

За тем, что комиксы являются великолепной художественой формой изложения мыслей. Роскошной точкой приложения творческих сил. Единственным инструментом которым художник может практически в одиночку (можно взять с собой сценариста) создать феерическое зрелище не бледнее голивудских блокбастеров и не мельче трудов по философии. Широченный полигон для воплощения самых безумных и фантастических замыслов.
Людям которые начнут рисовать комиксы только когда им начнут за это нехило башлять, желаю терпения и более интересной цели в жизни.
Впрочем людям которые будут публиковать комиксы задарма, я лично вырву сердце.)
Такие вот дела.

Tags: В ночное, Комикса
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author