dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Цвет золотой эры.

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

У каждого из нас свои оттяги, и если одни, типа напиться вдрызг, или откинуться в кресле с книжкой, общепонятны, то другие, выросшие из наших привычек, воспоминаний детства, жизненого пути и другой рухляди, хрен кому обяснишь, так чтоб прочуствовали. Это всё равно, как пресловутый золотой цвет, который слепому не втолкуешь.
Я опять забыл купить еды, портвейна попрежнему полбутылки, хоть что с ним делай. Рисовать тошно, писать, непишиться ничего кроме пустого блогдижа. Остаеться не многое.
Сижу тупо перелистываю страницы форума со старыми американскими комиксами.
Я часто даю здесь ссылки на подобные залежы, но эти посты редко коментят. Я впрочем подобным раскладом не угнетён и не раздосадован. Потому как ссылки кидаю в основном для собственного удовольствия. Тема то у нас в стране не распространённая, даже чуждая. Не наша эта культура, не росли мы на комиксах.
Да нет, впрочем, это вы не росли. А я рос. И как любая “детская травма” приведшая к выбору жизненого пути, комиксы эти, всё ещё находят отзыв в моей душе. Если и не прежней страстью, так тёплой нежностью.
А ведь так посмотрит сторонний человек на всё это, и не увидит ничего кроме вороха пожелтевшей бумаги, кривоватых, плохонапечатаных картинок, да дурных до предела сюжетов. И ведь он прав, по своему.
Но до тех пор пока олдовые комикса меня оттягивают, мне конечно же на подобное мнение смачно плевать.
Мне решительно всё нравиться. И рисунки, порой кривые, и сюжеты, как правило убогие, и даже расхождение по крестам. Все эти обложки с интригой типа: “о нет! как же наши герои спасуться!?”, и цветные супера и их, не менее цветные, противники, и пинапные девушки в беде, и гангстеры с томиганами, и монстры с невыговариваемыми названиями, и скелеты встающие из могил, и фашисты дурацкие, и экзатическая фауна джунглей, и будущее с ракетными ранцами и нелепой архитектурой. И даже потертость обложек и запах, только что вытащеного из целофанового пакета, комикса.
Не, чуваки, этого не обяснить. Да я и пытаться не буду.

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author