dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Отпечаток.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Я всегда был отличных отношениях с нашей школьной библиотекарьшей. Постоянно торчал в библиотеке, но не в основной части конечно, как всякие лузеры, а в складской, потому как именно там были самые оно книги.
Испортились наши с ней отношения, причем вусмерть, когда я заиграл книгу Коваля с рисунками Калиновского.
Вот эта книга

Книга была моей ровестницей, брали её постоянно, и состояние у ней было конечно плачевное. Но не имея возможности её купить, я её украл. Потому что Коваль, и конечно же потому что Калиновский! Это было сильнее меня. Потом я откупился какими то другими изданиями… Но отношения с библиотекарьшей так и не востановил. И често говоря, таких жертв мой мерзкий поступок стоил.

Навсегда теперь для меня персонажи Коваля будут как на тех рисунках. И лучьшего не надо. Потому что только эти иллюстрации эмоционально точно и ненавязчиво показывали зрителю светлый и прозрачный мир описаный в тех повестях и расказах.
Коваль умер сразу после того как я наконец собрался прочесть “самую легкую лодку”.
А вот теперь пришла и очередь Калиновского.
Неповторимый, прекрасный пласт нашей культуры был отрублен временем и рухнул в безну. Старые мастера умирают. А новых я невижу. И сомневаюсь что нынешнее время может их создать.

Последняя книга с иллюстрациями Мастера которую я купил была Прокофьевская “Астрель и Хранитель Леса”.

Я помнится тогда ещё подумал, что проиллюстрировать эти сказки лучьше просто нельзя. Как будто художник иллюстрировал не текст а, детский сон. Образы скользили по сознанию, остовляя после себя скорее чуства чем воспоминания. Чуства яркие и легкие. Только так и можно иллюстрировать сказочные книги.

Только так и можно было иллюстрировать сказочные книги.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • постапочная вешалка.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вы знаете, я не очень люблю постапочных…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

Comments for this post were disabled by the author