dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Зверьки.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Здраствуйте. Меня зовут Даниил А. Кузьмичёв.
Я состоявшийся художник. Довольно таки талантливый художник, добавлю.
У меня много хороших друзей и знакомых. Среди которых есть как состоявшиеся, талантливые художники и те люди что ими станут, так просто замечательные добрые люди.
У меня есть комиксный проект, его издают отличные парни в отличном издании.
Я немогу сказать что всё в жизни мне далось и дается легко, но жаловатся значит гневить кровавыхбогов, которые строго следят, что бы всего в моей жизни было в нужных пропорциях.

Что за херню я несу? Терпение. Сейчас попробую обяснить.

Сегодня произошло два случая. Вполне себе заурядных и фоновых.
Но сойдясь вместе они заставили меня задуматся.
1) Люмбрикус обнаружила очередных червичков в аське. Сново мололетние чернушки обзывают себя черями по латински.
2) Ребёнок обнаружила галерею забитую работами с японских любительских художественных сайтов (а мы знаем какого уровня порой встречаются там любители). Трогательные работы были собраны, снабжены трогательными подписями на русском и присвоены автором галереи. Кажется какой то девчёнкой.

Те из вас, дорогие читатели кто постарше, помнят, что за указаное в пункте 2 я когда то убивал. Я был жестким художественным шовенистом. Я почитал умеющих рисовать богоизбраными. Я нелюбил тех кто срисовывает вчистую и подписывается, но эти хоть проделывали работу, прикладывали руки. Тех кто тупо крал, я ненавидил. Присвоить себе чужую мысль, чужой труд, и потом стричь за это дивиденты, отнимая у их у законного владельца. О! Это заслуживало долгой и мучительной жизни!

Так вот. Сегодня, взглянув на присланую ребёнком ссылку, я почуствовал только одно.
Жалость. Жалость к этому несчастному, убогому существу, которое только так может выделится из серой массы таких же бесталантных глупышек. Жалость к дурочке которая сидит и ждет сколько ещё можно будет получать поздравления с хорошей работой, пока её не поймают и не отлупят.

Я попробывал понять когда изменилось мое мнение. Вспомнил. Вспомнил как ненависть к таким людям сначала сменилась брезгливостью. Потом когда к ней подмешалась эта жалость и вот она осталась одна.
Чуство собственого превосходства мешает мне злиться.
Всегда за исключением тех случаев когда они огрызаются если их начинают макать в наделаную ими лужу носом.
Тогда презрение возвращается. Тогда конечно тапкой. Но ничего больше личного, просто так надо.

Глупые уродливые зверьки, пытающиеся ухватить любой лучь солнца попадающий в их выгребную ямку, вместо того что бы попытатся из неё вылезти. Знающие что нашкодили, но отчаяно надеющиеся что пронесёт, что счастье быть крутым и талантливым продлится ещё месечишко, ещё три поста, ну хотя бы ещё постик. Потом менять ники, стирать галереи, тоска, забвение, и порой новая попытка.
Ну как таких ненавидить, как на таких злится?

И эти мололетние готюшки, слушающие КИНО и любящие своих кошек. Они такие же. Пытающиеся побыть Королевой Червей, хотя бы в аське, хотя бы с краюшку, немножко. Хотя бы так получить обещеные им Ворхалом 15 минут славы.

Жалость. Зла уже не хватает.

Tags: Мудаки за работой!
Subscribe

  • Исправленному верить.

    Вчера в конце трудной недели, расслабившись и даже (чуточку!) полирнувшись винцом, я залез в ленту, а там снова на лечение очередному…

  • Бесит.

    “Этого ребеночка можно спасти, если оплатить лечение. Кидайте баблосики СМСками!” А если не оплатить? То есть вот он врач, который…

  • Где драконосексуалы?

    Каждая очередная новость о “эпической” победе повесточки в популярной культурке, “охуительней предыдущей”. Я замечаю что…

Comments for this post were disabled by the author