dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Краем уха услышал как белорусская “опозиция” возвопила о том, что теперь пиздец их свободам! Всё, типа, теперь хуже чем в Сев. Корее! Конец!
В чем дело? Поправки в местном УК.
Не поленился, посмотрел, чё там ущимило людям. Посмотрел и прихуел.

Итак, далее цитаты.

Уголовный кодекс дополняется рядом новых статей. В частности, статьей 193-1 (незаконная организация деятельности общественного объединения, фонда либо участие в их деятельности). Норма статьи предусматривает, что «организация деятельности или участие в деятельности организаций и фондов, в отношении которых вступило в силу решение о приостановлении их деятельности или ликвидации, будут наказываться штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет».

Лицо, добровольно прекратившее участие в такой организации и заявившее об этом соответствующим государственным органам, будет освобождаться от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится состава иного преступления.

Статья 293 дополняется нормой, согласно которой «обучение или иная подготовка лиц для участия в массовых беспорядках или финансирование подобных действий будут наказываться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет».

Статья 342 дополняется положением, предусматривающим, что «обучение или иная подготовка лиц для участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а равно финансирование или иное материальное обеспечение такой деятельности при отсутствии признаков более тяжкого преступления будут наказываться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет».

Согласно законопроекту, усиливается ответственность за «публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя. За это предусмотрено наказание от шести месяцев ареста до лишения свободы на срок до трех лет».

Призывы, обращенные к иностранным государствам, иностранной или международной организации, «совершить действия в ущерб внешней безопасности Беларуси, ее суверенитету и территориальной целостности, а также распространение материалов, содержащих такие призывы», наказываются арестом на срок от шести месяцев до трех лет. Если эти призывы будут распространяться через СМИ, наказание возрастает – применяется лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Уголовный кодекс также дополняется новой статьей – “Дискредитация Республики Беларусь”. Под дискредитацией понимается “предоставление иностранному государству, иностранной или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Республики Беларусь, правовом положении граждан Республики Беларусь или ее органов власти“. Подобные действия будут караться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Кроме того, проектом предусмотрена возможность задержания органами уголовного преследования лиц, подозреваемых в терроризме и совершении особо злостного хулиганства, на срок до 10 дней до применения меры пресечения или освобождения из-под стражи.

Ну вы подумайте! Массовые беспорядки не устрой, Власть не свергай, даже похулиганить всласть не дают! Ну как жить и развлекаться культурному человеку в этом ужасном тоталитаризме, непонятно!

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author