dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Похоже мы облажались в полный рост, тов. современники…

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Газета “Новое время”, 31 декабря 1900 года Писала следующее:
“Французский писатель-скептик Альбер Робида, опубликовал на свои средства в Парижском издательстве “Сосьете” наделавшую шума в кругах “belles lettres”, трилогию с собственными иллюстрациями “Двадцатое столетие”, “Электрическая жизнь” “Войны в XX веке”.
С последним произведением парижского паникера читатель имел удовольствие познакомиться в приложении к “Ниве”, за январь 1899 года. В каждом из трех романов мсье Робина рисует пастозными красками картину грядущих ужасов, один мазок нелепее другого, на радость разрушительным болтунам-дэкадентам. Вот, изволите видеть: война в которой принимает участие все цивилизованные государства, вот тесные чадные города, где люди сплюснуты, наподобие паюсной икры в бочке, где даже метры жилищной площади не принадлежат вам, вот чудовищные спруты – государства, где (курсив цитаты мой) “царствует право тайных канцелярий распологать по усмотрению жизнью граждан и устилать землю их трупами”, вот Лондон 1965 года, где число экипажей и лошадей достигло такого количества, что население задыхается от миазмов навоза, вот грядущее падение нравов, когда девичья честь считается психической болезнь. Царит разнузданный кинизм и повальная продажность всех слоев населения, высшее создание Божественного гения – душа женщины, светоч в хрупком сосуде, осквернена и опоганена в гнуснейших притонах, материнство и девство выставлены на торги. Это вакханалия пошлости и своекорыстия, невиданные прежде болезни, эрозии почв, пересыхание морей, суррогаты музыки и литературы для одномерных заплывших душевным жиром душ, и отравляющие газы – что и вовсе невозможно – ведь любой газ, распыленный над армией или гражданским населением, немедленно улетучится в воздух, но мы надеемся, что в ХХ-ом веке даже огнестрельное оружие станет служить лишь охотникам да коллекционерам. Посмеемся же над траурной фантазией и скажем – месье Робина, оставьте свои страшные святочные сказки старым нянькам. Грядет Великий Двадцатый Век и новое вино не наливают в старые мехи. Пусть смертоносные выстрелы века XIX навсегда канут в Лету под жизнерадостные пиршественные клики и бескровную канонаду корковых пробок из бутылок игристых вин!”

(Взято отсюдова. Настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми публикациями данного автора.)

Что то мне по прочтению стало удивительно не по себе.

Tags: Мудаки за работой!
Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

Comments for this post were disabled by the author