dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Жюри и призы КМ (Мозговой штурм)

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Как и обещал выношу свое мнение по этому поводу в отдельный топик.
Просто чистоты эксперемента ради.
Разрозненые сообщения в различных жж, содержащие к слову порой ценную информацию, скоро вообще уже нельзя будет систематизировать и собрать в одну кучу. и тут я ещё такой!
Далее, мы можем высказывать какие угодно пожелания, но как они воспринимаються оргкомететом наглядно показала пресловутая “встреча в песочнице”.
А тепрь перейдем к очистки совести.

По поводу жюри и наград могу сказать немного.
Жюри набраное из людей не секущих в теме комиксов себя абсолютно неоправдало. Я на сегодняшний день, без понятия где взять хоть каких разбирающихся в комиксах литератаров. Критиков тем более. Из за рубежа никого не приглосишь, так как они хоть и понимают в комиксах, но не разбираються в отечественной спицификеспицифике, рассматривая комиксы у нас с точки зрения развития комиксной индустрии у себя на родине. К тому же Хихус уже решил что приглашать иностранцев ему не по зубам.
Предложеный на ру_комикс вариант, когда отобраные для участия в выстовке комиксисты заполняют бланки по наминациям, кажеться мне в свете сказаного наименьшим злом, и планом хоть как то способным дать обьективную оценку в глазах комиксной общественности. Огромный минус всего этого в том что не все достойные попадают на выставку. И что теперь? Может зарание всенародно составить список лигитимных комиксистов которые потом бы всенородно заполняли бы анкеты по всем участникам? Громоздко как то.
Далее существующие разделение де факто на новичков и старичков, стоит оформить де юре, ибо и у стариков нет резона выигрывать у маленьких мангаков и у начинающих, шансов тягаться со стариками (случаи когда новичкам дают “поощрительные” первые места вызывает как мы видем естественное недоумение).
Далее бардак с номинациями надо прекращать. Та куча мала что была в этот раз со всеми этими “лучшая левая рука отечественого комикса больше всего понравившаяся переводчице итальянской делегации за смешные картинки на второй и четвертой полосе” это херь собачья. Во всей этой шелухе основные номинации потонули как кирпич в говне. Несколько четких номинаций (список обсуждать) и после этого спонсоры в качестве поощрения вручают призы кому хотят.

вот пожалуй пока и всё что я думаю по теме.

Tags: Комикса
Subscribe

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

  • кокетничая.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Эй, неужели никто не хочет спросить:…

Comments for this post were disabled by the author