dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

итоги встречи в песочнице.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Многим тут, я смотрю, показалось что в пятницу все только и делали что вопили и кидались в друг друга песком.
Однако, обламись, ребята, вы хоть и седели рядышком, но вам удалось нахуй всё прослушать.
А меж тем взрослые люди говорили и говорили дело.
Тем же, кому кажеться, что для серьёзного разговора нужно арендовать колонный зал, мои соболезнования.
Для отсутствующих, и тех кто умудрился просрать тему даже будучи на месте, кратенько суть выводов.
1) В ближайшие дни, оргкометет обязался выложить на форуме КМ список необходимых помошников на следующую КМ. Если список будет выложен и помошники не найдуться, КМ’6 не будет. Если список не будет вывешен, притензии к Оргкометету, а жалобы на неициатиность комиксной тусовки, в жопу.
2) Именна известных комиксистов связаны с их известными комиксными сериями.В то же время представление работ на КМ выглядят по типу “Я мальчик Петя, я красивый, вот мой комикс в четыре полосы, он тоже красивый”. В связи с этакой хуйнёй было принято решение следущую КМ ориентировать именно на представление комиксных проектов. Делаеться это следующим образом. За пол года до мероприятия, комиксист собирающийся выставить не голимые четыре полосы, а серёзный комикс, посылает предварительную заявку, в которую входит литературная часть описывающая серию, пара полос, постановка персонажей, и граф. матерьял, по необходимости, в установленных рамках разумного. За оставшиеся пол года он приводит проект в вид смотрибельного комикса, и на выставке получает привелегированое место, как комиксист с проектом, остальные висят со своими намолеваными за два дня перед комисией куцими комиксочками, как и весели в этом году.
3) Далее, поступило обсуждаемое предложение в следующем году темой КМ сделать мейнстрим, а именно комиксы ориентированые на продажу и читателя.
В крайняк решено было дать каждому автору решить, что он рисует. мейнстрим или андеграунд, и отправить работу в соотвествующий раздел.
4) Появилась идея вместе с реорганизацией КМшного сайта (а это сделать давно пора) реорганизовать, расширив, поиск по работам, включив в сортировку жанр, заслуги автора и т.д. Список параметров обсуждаеться.

Оргкометет обещал пдумать.

Ну чтож, если после изложеного, кому-то по прежнему кажеться что мы там куличики строили, это не мои проблемы. Если я что забыл в список включить, товарищи напомнят.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author