dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

КМ-5 Их не сеют и не жнут.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Дорогой, Боженька (кем бы ты нибыл и как бы тебя не звали всамделе), спасибо тебе большое, за сегоднешний день! Ты знаешь почему.
Для остальных, поясню.
Я вяло поплелся сегодня на КМ, меня расталкали и поплели туда, если быть чесным.
Я хотел просто побродить, посмотреть наконец всю экспозицию, перечетать все комиксы.
Но у высших сил были другие планы. Они сниспослали мне развлечений!
Кузьмичёв и стереотипные уроды.
1) Вы знаете девочку Cameleonа? Ту что ходила по форому КМ и какала на работы? Мы её, помниться, мило попинали. Ну вот эту?
Вот её то я сегодня и встретил на КМ воплоти.
И как удачно встретились!
Сижу читаю комиксы полЯков. И вдруг слышу рядом двуполая парочка за Хамелеонов разговаривает. Сижу вспоминаю, где я слышал это погонялово… И тут слышу “Вот бы ещё поглядеть на эту истеричку Кузьмичёва”.
Я всё сразу вспомнил и чут не взвыл от восторга.
-Это можно легко устроить, говорю я с трудом скрывая истеричискую радость в голосе.
-Да?, говорит мне девочка, серьёзно?
-Угу, говорю я, мимодумно листая комикса, он тут неподалёку.
Вобщем дальше следует долгая история, суть которой в том, что я получаю 15 минут фиерического веселья, забесплатно.
2) Мое обсуждение проблем современного комикса с милейшей продовщицей этих самых комиксов, было прервано тетенькой в брючном костюме и очках, которая возжелала узнать, “Да вот мне тоже интересно, что в этих комиксах такого?” Её ребёнок конечно читает книги, но она заметила за ним тягу к комиксам. Она прогресивная мать и не запрещает, но она хочет понять (щазз, хочет!), что такого в комиксах чего не могут дать произведения классиков и телевидинье. Она пришла посмотреть, и она непонимает зачем это. Хотя пара работ её понравилось, но в основном это куцие обрезки, лишённые смысла…
Надеюсь моё лицо не слишком лучилось радостью пока она всё это говорила. Чтоб вы поняли мою реакцию, представте на моем месте отаку с 15 летним стажем, одетого в костюм Тоторо, к которому подруливает чел и интересуеться, почему в его китайских мультиках у всех волосы зелёные.
10 минут сладостного глумление над человеком, который с чего решил, что он культурный и интелегентный, способны вернуть веру в жизнь даже зомби!
Правда после моего заявления, что “да, класику я читал, но в большенстве своем, она устарела уже на стоько, что может быть интересной разве что с исторической точки зрения”, тетенька попыталась развернуться на каблуках и удалиться, заявив, что тогда со мной разговаривать нечего. Но была остановленна заявлением о том, что так культурные люди беседу не заканьчивают, и что моя нелюбовь к классике не делает из меня дебила.
Вобщем это был интересный и долгий разговор.
Красивее всего звуки моего голоса звучали, пожалуй вот здесь:
Она: Я непонимаю зачем это всё.
Я: Знаете здесь два этажа, 6-8 залов, и где-то 400 людей авторв. При этом они лишь маленькая толька огромного комиксного мира. И каждый из них понимает зачем это всё. Так что боюсь проблема не в них, а в вас.

Боженька послал мне этих людей потому, что я был хорошим комиксистом. Данечка, любит боженьку.

Tags: Комикса
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author