dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Мало картинок и много буквов.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

“Служили два товарища”.

Люк Скайвокер.

Чем хорош скоростной арток? Тем что процесс рисования мало отвлекает от размышлений, например об объекте рисования.  Вот и пока я делал этот диптих на мою излюбленную тему “каких ЗВ мне хотелось бы”, я размышлял о том: “а действительно каких?” Мысль текла как река и дотекла до судьб героев в разрезе конфликту в художественных произведениях.
Вот например суть конфликта она чего? То родителей у героя убьют, то деревню сожгут, то любимую похитят или так просто “поругают”. И херня эта творится у всех начиная с Гамлета и кончая Супер Марио. Эт ведь не злодеи балуют, это ведь мы, товарищи авторы, сидим и думаем как уzзвить бедолагу ГГ побольнее, да по подлее.
Ну ладно, в конце концов мы же и выбираем героя в чёйзингоны, снабжаем опытом, хорошим оружием, надежной партией, и ведём к победе. Ну а там осыпаем его дарами и подкидываем в койку девчонку что надо.
Вобщем ведём себя с героем аки бог с Ионой, сами говном завалили, сами его из говна и вытащили. Причем повод у нас чуть посерьёзней чем у бога. Тот, напомню, тупо выебывался, на тему “потому что могу”, мы же стремимся порадовать зрителя. Стараемся чтоб ему было интересно. Иногда получается. Зритель начинает переться и фанатеть. У нас есть слава и деньги, а у зрителя от пары дней до пары часов радостного увлечение, пара месяцев флейма на профильном форуме и все коллекционные фигурки нашего ГГ.
Но всё, произведение употреблено, все довольны, и все жили долго и счастливо. Ну то есть ГГ, казалось, уже навсегда, мы пока не проедим гонорары, а зритель… Блин да он уже сразу хочет ещё! И теперь ещё больше! Да и автору лишняя деньга с популярностью не лишнии.

И вот на бедолагу ГГ опять проливается дождь из несчастий и пакостей, да похлеще первого. Прикиньте, если бы тот же бог провернул со тем же Иовой свой тухлый фокус второй раз. Это, блядь, было бы не смешно даже по библейским меркам. А авторы худ произведений, ниче так, справляются раз по 100.
Если герой и будет жить долго, так уж не сомневайтесь, несчастливо.
Победили в далёкой придалекой галактике темного императора, восстановили Республику и нарожали детишек? Успокоились? Расслабились? А вот вам ещё одна Империя, ещё один император, и детишки ваши либо так помрут, либо перейдут на ТС и там помрут. Приключения ёпта!

Когда автор пытается выдумать судьбу героя он пытаеться поддеть зрителя параллелями.
-Тебя растроит если твоих папу и маму убьют, недайбоже конечно.
-А то!
-А ты б убийцам хотел тогда навалять и всех победить?
-Спрашиваешь!
-А полцарства и принцесу в пользование?
-!!!
-ну тогда вот держи, с тебя 300 рублей.

Чёта я становлюсь старым для приключений… Я хочу и страстно желаю счастья любимым героям.
По младости все эти смерти и разрушения не находят ассоциаций в жизни, которая вся впереди. А себя показать, да и других посмотреть, ох как охота. Позже любовь к приключенческому жанру перерастает из “любви к невесте” в “любовь к жене”, страсть уходит, привязанность крепнет.
Я вот любил читать того же Говарда. И теперь люблю его перечитывать. Но только те произведения где Конан не стал ещё королем Аквилонии. Ибо приключения короля это истории о том что мечта не осуществилась. Царствование стало не сбывом мечт, а просто конфликт, а с ним и проблемы, пошли на новый виток. Свергают, крадут детей, нападают на королевство. Да ёб вашуж мать!!!
Зачем ГГ тогда стремиться к цели, зачем превозмогать всячески и обарывать зло, если, в угоду жадному зрителю, у него опять все отнимет безжалостный автор в костюме судьбы? Если он воскресит и усилит зло, разрушит семью, с злобным хохотом, превратит все свершения героя в тлен и пепел?
Стремления героя обесцениваются. А в месте с ними и его усилия, какими титаническими бы они небыли показаны. Зачем надрываться если “ваша принцеса в другом замке”. Ваша принцесса теперь ВСЕГДА в другом замке.

В наше неспокойное время, у меня тоже есть параллельки с героями произведений.  Я хочу спокойной жизни себе, хочу её своим художественным любимцам. Я хочу чтоб их “долго и счастливо” такими и были, долгим, счастливым и незыблемыми.
Видимо старею.^^

п.с. небольшая история создания картинок и чуточку допматериалов, как всегда, на БОА.

Tags: БОА, Безраздельный
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author