dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Толоконный Лоб наносит ответный удар!

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

Ну как, скажите, честному картунисту пройти мимо таких радостных для сердца каждого (?) православного новостей?!

В Сыктывкаре секретарю Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ МП игумену Филиппу (Филиппову) удалось сорвать постановку оперы-сказки Дмитрия Шостаковича “Балда” по известному произведению А.С. Пушкина “Сказка о попе и его работнике Балде”.
Еще в 2001 году Вологодская епархия РПЦ МП объявила Деда Мороза языческим божеством. Епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) открыто заявлял о том, что в торжествах в Великом Устюге Церковь примет участие только в том случае, если в официальной биографии Деда Мороза будет отмечено, что он принял православное Крещение. Дальше хуже – Вологодская епархия закрыла музей Бабы-Яги в городе Кириллове, обвинив сказочную бабушку в сатанизме. Дело в том, что один из иеромонахов Ферапонтова монастыря написал в одной из местных газет, что она гусей-лебедей в “тоталитарную секту” заманивала, детей малых крала, а Иванушка-дурачок утверждал, что Баба-Яга повинна в каннибализме. Директор единственного в России музея Бабы-Яги Алла Репина была уволена.

undefined

В прочем прошёл я мимо ряда из них, прошёл. Попы вон ещё в 2001 сколько насамодурствовали, а всплыло только теперь. Неиначе с целью шельмования РПЦ в свете установки учащихся коленями на горох.

Но зато уж теперь то ни одна скотина не посмеет спорить с тем, что православие влеяет на русскю культуру! Саму Бабу-Ягу одолели! С Дедом Морозом бьються!
Так держать, попы! Всяческих побед! Вот заборите в честной борьбе сатанинскую тварь колобка, может с беспризорностью тогда тоже поборетесь или там по Карелии чего вразумительное скажите…
хехехе.

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

Comments for this post were disabled by the author