dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

“Отвечу вам притчей”

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

Хочу расказать вам притчу.
Обычно в притчах рекут какие нибудь мудрые служителикульта или на худой конец говорящие звери. Но я атеист, а следовательно и в притча у меня быдет атеистическая.
Итак, сядте по удобней и слушайте.

.-*Атеист и анафема*-.
Однажды к Атеисту пришёл человек и спросил.
-Меня покрестили в несознательном возрасте. Я хочу “раскреститься”. Что мне делать?
Атеист ответил ему: -Во-первых, можно постараться понять, что нет необходимости это делать. В самом деле, если Вы считаете себя неверующим, неужели обряд крещения для Вас имеет какое-то значение? Если Вы считаете совершенное с Вами чем-то значимым, уверены ли Вы в своей нерелигиозности?
Но пришедший продолжал настаивать.
Тогда Атеист сказал.
-Если же Вы все-таки считаете себя неверующим, но в необходимости “раскреститься” убеждены, пройдите следующую процедуру.
1. Зайдите на исламский сайт и, не отходя от компьютера, примите ислам. Вы станете мусульманином, и крещение потеряет силу.
2. Произнесите три раза подряд вслух что-нибудь вроде “Аллах вовсе не бог!” или “Я не верю в Аллаха!”. Этим вы совершите куфр (вероотступничество) и, тем самым, перестанете быть мусульманином.
3. Вы “раскрестились”!

Воистину, в вопросе пришедшего причина большенства скорбей нашей жизни!
Крича что отрицаем игру, мы продолжаем все же следовать всем её правилам. А следуя правилам, не знаем способа по ним выиграть.

Subscribe

  • (no subject)

    Нашел у себя пререаботку песенки Степанцова, времен добивания “продюсера” иванова. Тогда не публиковал. Ибо посчитал не слишком…

  • (no subject)

    “Это просто образ такой, с могучим ебалом” говорили мне они. “Повесточка тут не причем”, говорили мне они.) Кстати арты…

  • (no subject)

    О, так у этого клип есть? Гууууд.

Comments for this post were disabled by the author