dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

О возвращении попов в школы.

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

С предупредягой ознакомлены? Если да, то и ладушки. Погнали.
Для начала буду краток и сдержан, дабы мои эмоции, по данному поводу, не заслонили от вас сути моего мнения.

Любой хуйне типа “закона божего” нехер делать в тех местах где учат детей. Ни в какой форме. Ни как дополнительному предмету, ни, тем более, как основному. Попам ЛЮБОЙ религии нехуй делат в государственных школах.
Это кажеться мне (удивительно что комуто кажеться иначе) достаточно очевидным и законодательно обоснованым. Темы для обсуждения, не вижу. Какая полемика может быть по данному вопросу, непонятно.
Всякие там “Основы православной культуры” должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ к преподаванию в нецерковной школе, без каких либо исключений и оговорок. Как и основы любой другой религиозной “культуры”.

Религия (в нашем случае особливо православие и магометанство) может и нужна отдельным личностям. Но обществу ненужна нафиг.
Годы советской власти показали что наши граждани отлично справляються со всем светскими методами. Годы после советской власти, так же не продемонстрировали пользы от попов. Более того вырвавшиеся на свободу религиозные бредни и вражда принесли нам изрядное количество вреда, за довольно короткое время.

Православие, по моему убеждённому мнению, не способно взять на себя обязаность по какому то нибыло обединению русского общество. Церковь вообще, похоже, не намерена брать на себя какую либо “общественную нагрузку”.

П.С.: Впрочем, одну возможность, далеко не необходимую, изучения библии в школе я вижу. Думаю от этого было бы определённая польза в старших класах. Изучение, на мой взгляд, было бы не безполезным в рамках основной програмы истории или литературы. Пары уроков бы я думаю хватило бы. Преподавать, конечно же, надо как памятники истории и литературы, а не как “сниспосланые” божествами тексты.
А вот “ознакомление с православным календарём”, “знакомство с агиографией” и прочая хренотень типа “ознакомление с основными видами православного богослужения” должна не появляться на растоянии пушечного выстрела, от школ и детсадов.

По данному вопросу всё. Одна спасиба за внимание.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author