dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Здоровенный стрелец.

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

У вас так бывало что бы вы находили на своем винте позабытые картинки неизвестно откуда там взявшиеся?
А за вашим авторством…
Вот и я думаю что это уже клиника.
Однако регулярно нахожу такие вот (<) чтуки, о которых и думать забыл.
Это стрелец. Ага.
Как и большенство моих “исторических” вещиц, быстряк в упрощенной, чуть ли не “анимационной” манере.
С месячишко назад сел, помниться, рисовать рынду, а нарисовал стрельца. Ага, занесло. Нахрена мне стрелец? Ну да ладно, нарисовал и всё. Рынду потом, как нибудь, в часы досуга.
Как обычно взял за основу наиболее достоверные исторические сведенья и, ага, всё переврал, чтоб “покрасивши” стало. Утомляет меня точное вырисовывание всяких шнурочков и пуговок, знакомые реконструкторы и историки меня, думаю, простят. Для достоверности есть другие авторы. Я же, позвольте, покуражусь.
Во первых конечно не бердышей не сабель таких тролличих размеров в природе небыло. Но так уж вышло что стрелец у меня барбарианских пропорций, следовательно и оружейко ему подстать.
Что ещё? Перевязь на бердыше крепилось не там, зипун внутренних пугвиц на подоле не имел а следовательно держаться так полы не могли. Но всё это фигня на фоне размеров оружия и пропорций дитяти.:)
Ружо и берендейку рисовать не стал. Ну их нафиг громоздит. Он у меня, типа, рубака.
Форма более или мение аутентичная.  Соответствует цветовому раскладу на 1674 год, для 1го (стремянного) приказа, Е.П. Лутохина. Тока цвет зипуна и порток, от балды.
Взял, типа, самый крутой приказ (хотя ребята постоянно крутящиеся у царского стремени, не выезжающие из Москвы, и не посылаемые на границы, это пиджаки какие то выходят…), жалко что он весь в красном. Стрельцы то были дюже разноцветными, а в общем представлении они всегда красненькие. Ну да фиг с ним. Все равно я стрельца рисовать не собирался.
Как то само получилось.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author