dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Солнце ещё высоко?

Originally published at Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Please leave any comments there.

Сегодня я опять услышал чудную историю про одну фирму. Работающим в ней надо отпрашиваться в туалет и всем даеться 5 минут в начале рабочего дня на курение.
Впрочем почему про одну? Я слышал про сотни таких фирм. Где для того что бы уволить беременую, её отправляют на вредное производство. Где очень любят вводить штрафы за каждый, даже не связаный с работой, чих но слышать не желают о сверхурочных или премиях. Где работникам (художникам и дизайнерам) приказывают как стричся и что носить. Где нанят целый штат менеджеров-надсмоторщиков, которые придумывают все эти правила. Где “босс” считает что платя деньги он покупает человека целиком, а не только его рабочее время время и труд.
Я слышал о таких примерах самодурства, что времена рабовладельческого строя кажуться блеклыми, а инквизиторы людм лишёнными фантазии.
“Слышал”, а не “видел” по той простой причине, что единственный раз когда мне пытались втюхать свод штрафов (премии? о премиях на долго задумались, и решили что будут их выплачивать из штрафных денег. Само изящество!), я послал попытавшихся так, что последуй моему совету, они всё бы ещё шли в указаном направлении.
Это я не о том, что, ах какой я смелый молодец. Это я о том, что в жопу вас имеют только когда вы это разрешаете делать с вами подобное.
При этом я не обнищал, не умер с голоду. Я работаю с нормальными людьми уже достаточно давно, мы честно и хорошо делаем свое дело без закидонов и самодурства (т.т.т.т.т.т. ^___^) и ничего, все живы. Так что мудацкие правила работы и произвол начальства вещи без которых легко можно обойтись. Уж поверьте.

Наслушавшийсь, от пострадавших, очередных расказок о новых способах пыток, выдуманых ихними хозяевами, я всегда задаю им один вопрос.
Почему вы это терпите?
Кто то привык и очко раздалось, кто то не знает куда ещё пойти.
Но чаще всего я слышу восхитительное:
undefined
Вот так вот. ОН ИХ КОРМИТ.
Что то уже безнадежно повернулось у людей в головах. Когда им пытаешься обьяснить, что чувак на которого ты горбатишься и который зашибает на тебе, на твоем труде деньгу, которой тебе же и платит, вовсе не “кормит” тебя, а просто напросто оплачивает твой труд, они, матива, не понимают. Не понимают, о чем я, матива.

Когда то все мои претензии были к угнетателям. Но теперь я обвиняю этих самых угнетённых.
О да, ребята, раз вы терпите все эти издевательства, раз не стремитесь ничего поменять, не боретесь за себя, вот поэтому вы и получаете все это дерьмо полными ложками. И вообще “весь этот горький катаклизм, что я здесь наблюдаю” во многом дело ваших собственных рук.

Вообще диву даешься пасивности нашего народа.
Доходит до того что люди с возмущением встречают какую либо попытку изменить что то к лучшему.
Я то хуею. А вам то так и надо.

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

Comments for this post were disabled by the author