dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Поднимая Пин

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Хорошее дело делают товарищи с www.drawing.wetpaint.ru, нужное. Хорошие конкурсочки. Жалко поучаствовать толком всё не удаеться. Нутак, благо там и без меня всех хватает.
Благодоря одной из тамошних тем, задумался над пинапом (извиняйте но в одно слово).
Любопытнейший жанр. Крайне любопытнейший.
Нравиться он мне и как человеку и как художнику и как мужской шовенистической свинье.
Как простому человеку мне приятны приятные женьщины, и я по идее я ещё должен любить всякую там “живопись”.
Как художник я не люблю “живопись”, но эстетски “харчу глаз”, радуюсь винтажным художникам, все так же люблю гладких соро, и эстэтику эпохи, когда пинап можно было рассматривать как жирный культурный пласт. А ещё я люблю сюжетные картинки, а пинап очень зачастую сюжетен.
Ну и как МШС, мне прут такие сюжеты. Грудастые, смазливые телочки с талией бутылочкой, и с ногами как на продажу, попадают в “сложные” жизненные ситуации. Все эти ситуации как правило повод юбке задраться, панталончикам спасть, телесам оголиться, а девичим губкам сложиться бантиком. А ещё у пинапных девчёнок есть собака, как правило кокер. Этот кокер засланый, он надресирован служить причиной тех самых ситуаций, или на худой, усугублять их безисходность.
Как упомянутая свинья, я так же немогу не затронуть ещё одну тему пинапа: “прекрасная девушка, с дуру взявшаяся за тяжёлую мужскую работу”. Все это у них выходит естественно умилительно хуёво, и конечно же приводя в полную негодность их хрупкие облачения.
Посему я считаю что в свое время пинап занял достойную нишу, появляясь всюду где водились мужики. И в гаражах и на носах самолётов.
Позже он практически выродился. Более позние “живописцы” рисующие “пинап” смотряться, по моему, в лучьшем случае неинтересно, в худшем вульгарно и делетански.
Впрочем не всё так плохо. Тем более что сейчас есть много пусть не живописцев, но графиков которые хуячат вполне себе пинапские штукачки.
Ну, гоячо любимый мной Bruce Timm чем не пинапщик? Вполне себе узнаються корни. Хотя он и разбавлен комиксами, так для пинапа это невнове. Во время расцвета обоих жанров, критерии женской красоты в США были одинаковы и для комиксов и для пинапа. Вспомните хотябы девок в комиксах у Ala Cappa? или сколько раз комиксисты проходились по Бетти Пейдж?
Кто ещё? Frank Cho, безусловно, практически в чистом виде. И опят же комиксист. Как и Shane Glines.
Вобщем если порыться среди наших современников приличных пинапщиков найти можно прилично. Dean Yeagle например, или Andrew Bawidamann опять же. “Да мало ли таких мальчиков”, которые до сих пор хуячат пинап, околопинап, или явно им вдохновляються?
Да я и сам грешен, вдохновляюсь.^^ А сам не рисую и пока даже не пробую (вон даже конкурс на вышеупомянутом форуме зевнул), потому как не нахожу, увы, подходящего сюжета. И нет ничего смешного! Не охота делать кальки со старых мастеров, а по новому осмыслить, идей нет. Пинап знаете ли штучка куражная, и без куражных идей в него суваться незачем.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Палиться баба.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Прохожу седня мимо Тупичка и вижу:…

  • напрашивалось.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Тра та та.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Все больше работ проходят мимо блога, прям…

Comments for this post were disabled by the author