dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Эндрю Уайет.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Если вы не можете подкрепить свои фантазии правдой, то получаеться очень, я бы сказал, сутулое искуство. (Э Уайет)

Уайеты, это на самом деле нехилых размеров художественная династия. Из них трое основных. В свою очередь, из них мне больше всех симпатичен Эндрю Уайет. Его отец Н.К. Уайет популярнейший иллюстратор, сын его тоже далеко не хил. Дочери и зятья Н.К. тоже приложили силы к умножению славы этого художественного клана. Но это всё пофиг. Мне нравиться именно Эндрю.
Бескрайние плоские как стол поля покрытые сухой травой. Простые американские дивчины с готическими профилями, луч солнца, падающий через пыльное окно в рассохшейся раме.
Он способен нарисовать даже обшарпанный угол дома стоящего на пустыре так, что залюбуешься!
Этот мощный старик (род.1917) вообще отличается чудесным умением волшебно рисовать простые вещи. Старые, пыльные, и обычные предметы. И обычных людей.
Я узнал про него благодаря тоненькому обзорному каталогу Московской выставки трех основных Уайетов, на которой давным-давно, ещё в СССР, ходил мой брат. Каталог этот теперь тоже уже старенький и потертый. Я наткнулся на него недавно, и решил что надо, надо мне отписать об этом художнике.
Я, увы, никогда не видел его работ в живую, а это, пожалуй, очень стоило бы сделать. Говорят в Америке это известный художник, у него полно международных титулов (почетный член Академии художеств СССР (РФ), к примеру), говорят один из самых дорогих современных авторов. Поделом!
Так что настоятельно рекомендую ознакомиться. Но не навязываю, поэтому прямых ссылок не даю. Кому захочется, вводит ANDREW WYETH, и ищет, ищет. В рунете вы ничего не найдете, но по иностранным сайтам может вам и удастся составить общее представление. Я правда не нашёл толкового изображения своей любимой картины «Примятая трава», посему пришлось сосканил её из каталога.
В общем не говорите потом что я не рассказывал!

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author