dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

“Асся” (По качану)

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

null
Недавно я сидел и долго и тупо пялился на Аджентину «Ассю».
Я сидел и никак не мог свести воедино свои чувства и результаты своих размышлений.
Дело в том, что этот комикс мне очень нравиться. Тут бы можно было успокоиться, и не трешась больше фигнёй углубиться в чтение.
Но мы ведь не такие, мы задаем себе вопросы, а почему собственно? Мы ведь профессионалы, матива. За высказанной оценкой у нас ведь следует весомое обоснование.
И вот тут я начал сидеть и тупо и долга пялиться.
Впервые в жизни я не мог понять сам себя.
Сценарий, не поражает меня своей глубиной и закрученостью, Нет в нем каких то особых, лихих сюжетных ходов, Просто девочка окологотического вида ходит и ищет, Дракулу. Попробовал бы мне кто рассказать сюжет, я бы задался вопросом «ну и? в чем прикол?»
Да нет прикола. Просто девочка, просто ищет, просто Дракулу.
Дракула, летучие мыши, Оззи Озборн, говорящие скелеты! Что вы мне тут пихаете?! И это в то время когда даже Люм собирается больше не выставлять готических комиксов.
Ладно, я не особый поклонник Лейн и всякого такого прочего. Но я легко введусь на графические примочки. Чем вы тут меня поразите? Ничем. Графика лаконична, и до предела авторская. Ты такую не любишь, Кузьмичёв. Тебе подавай рубленую линию, литые формы, жесткую анатомию. Тут этого нет, парень, тут все плавно, изгибисто, условно. Цвет? Автор не любит цвет в этом комиксе, настройки монитора, сделали его ядовитым, и ты старик таким ядовитым его и выпил.
Ну вот и пришло время тупо пялится и задавать себе вопрос «Что ты нашёл в этом комиксе?»
Я долго пересматривал эту вещицу. И думаю, я понял, в чем тут дело. Мои непонятки на прямую следуют из моего восприятия комиксов. Я сам их рисую, я расчленяю их, при работе, на куски, обрабатываю каждый кусок и слепляю их в одно целое. За этим процессом я разучился видеть и оценивать комикс весь целиком, а не как набор правильно или не правильно выполненных приёмов. Это напоминает мне времена, когда после окончания анимационного, я долго заново учился смотреть мультфильмы, так что бы видеть в них не наборы компоновок.
Я просто смотрю «Ассю». Простой и лёгкий комикс. Я просто отдыхаю, просто получаю удовольствие от прочтения. Яркие цвета не раздражают меня, авторский стиль не режет глаз. Повествование льется как вода. Мне нравиться читать этот комикс, я не хочу давать ему оценку.
Мы смотрим фильмы, что бы высказать о них своё мнение по выходу из кинотеатра, мы читаем книги, а в это время думаем, хороша ли они или нет, смотрим комикс и подмечаем сильные и слабые шансы. Авторы это чуют и подают нам свои произведения не для восприятия, а на оценку. Пусть сознательно они об этом не размышляют, но это так.
Думаю Аджента тоже не особо зазерняясь, просто предоставила в моё распоряжения комикс, который просто хочется смотреть (Может, кому и не хочется, но мне это уже всё равно), за что ей, собственно, и спасибо. Мне хочется больше таких же простых и хороших комиксов, я хочу расслабляться, а не напрягаться, воспринимать, а не оценивать. Я куплю это книжкой, мне это нравиться. Потому что это хорошо. Потому что так и правильно.

Tags: Комикса
Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

Comments for this post were disabled by the author