dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Звёздный Мир.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

null
В славном 1977 году произошли два важных события, каждому из которых по началу придали не слишком много значения.
Появились на свет Кузьмичёв Даниил Анатольевич и Звездные Войны.
Я люблю этот фильм, по причинам, которые непосвященному человеку легче всего объяснить словом «потомучто».
Сегодня для меня замкнулся круг длинной в 28 лет, длинной приблизительно в мою жизнь. Не один я отношусь к этоим фильмам как к культурному (каб не историческому) явлению. Вы можете ругать их, хвалит, умиляться на них, не понимать их. Ваше мнение по поводу «ЗВ» никого не ябёт и ничего не значит. Отдавайте себе в этом отчёт. Эти фильмы оставили свою борозду в информационном слое куда глубже вашей.
Ну а для меня они ещё и сверстники, своего рода.
Я старался по возможности ничего не узнавать про третью часть, кроме даты её премьеры.
Я не смотрел скринов, не ходил на сайты, зажмурившись пролистывал всякие сообщения о «ЗВ» в блогах. Я делал это вовсе не потому, что опасался, что мне расскажут, чем дело кончиться. Я просто не желал слышать то немногое, что ещё оставалось в этом фильме для меня загадкой, да ещё окрашенное чужими суждениями. Я итак шёл на фильм события, которого известны мне чуть ли не по кадрово. Я знал кто умрет, а кто останется жить, я знал что Амидала не переживет роды полюбому, что будет двойня, знал как её назовут и куда отправят. Знал, что Ёда не завалит Императора. Знал, что Анакин переметнется (кто не знал то?!). И что Оби Ван, завалит Вейдера (да я даже знал, где у него шрамы будут!). Мне нужно было увидеть не ЧТО, мне было интересно КАК ИМЕННО.
Когда я сейчас вижу, что кто-то пытается обсуждать сценарий, я впадаю в недоумение. Что там обсуждать? Всё было расписано много лет назад. Лукас решив начать с конца, или если быть точным, закончить сначала, сам себя загнал в ловушку. Никто во всем мире, с замиранием сердца, не волновался о выборе Анакина, все спокойно ждали, когда же он зашипит то? Деваться было некуда, ряд вещёй должен был произойти в любом случае. Джежаев должны были отгеноцидить, будь их хоть сто тыщь, Вейдара должны были покоцать, будь он хоть как крут, Палпатин должен был скривиться лицом, будь это хоть неудачная липосакция, и т. д. Круче или слабей чем возможно это было сделано, вопрос для долгой, нудной и бессмысленной полемики.
Все кто шёл на этот фильм, шли на что то меньшее чем фильм, ибо всё предрешено, и на что то большее чем фильм, ибо это «Звездные войны»!
Я лично шёл посмотреть, как все мои знания будут проиллюстрированы красочный зрительными образами, и они были проиллюстрированы. Шел полюбоваться как чёртов круг замкнется, и он замкнулся. Теперь можно уже писать книги, рисовать комиксы, делать игры, снимать другие фильмы, к примеру. Это уже как-то всё не то, раньше это было во время, а теперь уже после. А это не одно и тоже.
Неее, можно конечно посниктовать, даже нужно. Хотя на ум приходят только три фразы: Джедаи непроходимые кретины, Анакин слабак (и если смотреть на его жизнь в целом редкий неудачник), Палпатин имеет лучшие планы в фильме, но слишком часто ставит на удачу. Но все эти соображения, как было сказано ранее, никого не ябут и ничего назначат.
А ещё в фильме потрясающая работа художников и совершенно чудесные бои.
И при этом самым важным остается то что «Звездные Войны» закончились.

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Палиться баба.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Прохожу седня мимо Тупичка и вижу:…

  • напрашивалось.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

  • Тра та та.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Все больше работ проходят мимо блога, прям…

Comments for this post were disabled by the author