dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Ай лавен ит.

Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге

Это было в моем жж. сто лет назад.
Люм это понравилась и она запомнила.
А теперь и я репринтну.

Я люблю утро.
Когда кафель холодный, и вода в душе, и спать так и не ложился, и свет ораньжевый, а тени длинные и фиолетовые, или всё ещё серое, и заводы начинают дымить, И все начинают просыпаться и скрипеть, и чай и бутерброды с сыром, и сонце ещё не взошло, а уже светит. И когда ты наконец дошёл, потому что тебя выкинули из закрытого метро, до дома, и первый трамвай подвез тебя без остановок, и ты пришел и лег спать освещённый первыми лучами.
Ах да, ещё девчёнки голые и спят.

Я люблю ночь.
Когда, как во второй кастюхе, с улиц уходят люди, и приходят призраки. Я люблю завернуться в плащь и пиздовать к ночному магазину, или просто по улицам, без всякой цели. Мне нравиться свет окон, за черными деревьями, на черных стенах. Я люблю слышать стук своих шагов. Люблю странные ночные звуки, и странных ночных прохожих. Люблю пустые улицы. Нравиться космическая темнота и первобытный хаос за окном. Нравиться когда мои глаза перестают разлечать цвета. Я не люблю ночь вне стен города. В той ночи у меня нет своих.

Я люблю вечер.
Когда уставший домой, через весь город. Пешком или в полудреме, на транспорте. Когда закончил дела и купив себе чего нить вкусного, ты идешь и жуешь, никому ничего не должный. Когда приходишь в пустой дом, а там пахнет тленом и плесенью, а ты зажигаешь свет и ставишь чайник, и всё уютнеет прямо волнами от лампы и от чайника, и от тебя.
И когда день догорает (затрепали оборотец, а мне насрать), и жуки и трава в контрсвет, и пахнет полынью. И чертовски грусно, как в конце жизни, тока легче. И детей домой зовут, и люди с работы и во двор. И тени снова длинные.

А день я не люблю.
Устаю от него.
©dahr (вероятно год назад)

Tags: Безраздельный
Subscribe

  • Разогнать кровь.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Замастырил хорорный месячник на БОА.…

  • Этот безумный араб безумен!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Етот чекнутый чучмек пытаеться донести до…

  • Как иллюстрировать Лавкрафта.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Я просмотрел много иллюстраций к нему, и…

Comments for this post were disabled by the author