dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна.



Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное.

На момент первой серии не подтвердилось ни одно мое опасение к трейлеру.

Ну, по пунктам.

Анимация великолепна. Постановка и реализация блестящи. Удивительное слияние триде с живостью традишки. Режиссура сцен, динамика, все на высоте. Отдельно отмечу мимику персонажей. Это уровень. В выражении лиц ты реально можешь читать эмоции. Тебе показывают взгляд и ты понимаешь почему тебе его показали.

Постановка тоже великолепна. Я не игрок в ЛЛ, но тут я с легкостью ощущаю “юниверс” и ощущаю его естественно и гармонично. Он не смотрится надуманным или подогнанным под сеттинг игры.

Отдельно по музыке. Мои более музыкально развитые товарищи её осудили. Я не спорю с ними. Но для меня музыкальные композиции первой серии, обе две, стали запоминающимися, и оказались на своих местах.

Но это технические детали. А что насчет смысловых?

Сюжет великолепен.

Мои опасения про героев, как я уже и сказал, были развеяны. Маленькая Джинкс вполне тянет на то что бы вырастить в большую. Задел показан. И большая уже не смотрится, на этом фоне, рескином худших версий Харликвин. За персонажем есть характер, цели, стремления. Бля, да они тут у всех есть!

В фильме пока три (и один эпизодический, но оно по своему не в счет) женских  персонажа, и все действительно сильные бабы. “Та что с варежками”, будущая Джинкс и местная Лин Бей Фонг на минималках, просто чудо как хороши. И что самое главное от них не отстают и мужики. Никаких куколдов. Толстяк и проныра, это не просто стереотипные подручные, это свои характеры под стать женским. Остальные тоже то что надо. Батя вообще шикарен.

И химия между персонажами прям на высоте! Отеческая любовь, сестринская, дружба, и все прочие социальные отношения показаны естественно, без натяжек и допущений.

При этом все катится в пизду, и во второй серии видимо прикатится. Но не потому что кто-то из героев натужный мудак, а потому что вот такая она жизнь в трущобах и действительно “серая мораль” чтоб её.


Обычно я не пишу рецензии не досмотрев. Но тут другое дело. Здесь трейлер не сыграл для меня какой-то важной роли. Трейлером для меня стала первая серия. И теперь я думаю, оправдает ли она? Или Нетфликс такой: “что так мало мудацкой повесточки?! Вернули финансирование или занефирили сюжет быстра!” Хз как там все закончится. Но первую серию можете смотреть смело. Грантирую.


Надо бы и о минусах… Хм из минусов пока главгад. Какое-то опереточное чмо с горящим глазом и злобными планами. К счастью появился за пять минут до конца, а так-то основным злодеем первой серии были социальные, мать их, отношения. Так что мне этот вялый хуй пока не интересен. Надеюсь его либо разовью, либо похерят.

Subscribe

  • (no subject)

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • (no subject)

    Возможно эта тема заслуживает автора получше. Того кому не лень, кто не засыпает и больше моего любит машинки, роботов и советскую мультипликацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment