dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Мальчик.


Говорят собаки с годами начинают быть похожими на своих хозяев. Правду говорят.

Да и сами хозяева, прожив бок обок с другим человеком подольше, проминаются под него, получают общие черты и привычки. И вот уже по аллейке бредут дедушка с бабушкой, одинаково сухонькие, ссутулившиеся под одинаковым углом, шаркающие и опирающиеся на палочки с синхронностью кремлевского караула.

Мальчик очень похож на меня. Если бы я был велосипедом, я бы был Мальчиком. Его было бы уместней звать Дядькой, но с ним как с повзрослевшими детьми, которых родители до смерти зовут детскими прозвищами.

Я влюбился в Мальчика ещё до того как в первый раз его увидел. Ибо первый Фелт круизер я обнаружил в прокате на, тогда ещё, ВВЦ. Он ошарашил меня своей нелепой мощью и безумным, аляповатым дизайном. Руль был раздолбан в пизду. И это, судя по всему, было только одно из списка видимых повреждений. Он уже просто стоял там для виду, как сейчас стоят, крашеные бордюрной краской, “рекламные” велики-вывески.

Это была такая внезапная и большая любовь, что я готов был выкупить эту бедную больную девушку из этого борделя, и даже уже прикидывал во сколько мне будет стоить перебрать её и вылечить “сифилис руля”. Но хозяин прокатного борделя ломался и в конце концов и цену заломил мне как за три таких новых.


Тут я вынужден был разлюбить старую шлюху, но не девушек вообще, и поэтому поехал в Сокольнике за девственницей для себя. Их там стояло аж несколько. с пышными бюстами рам, в блеске лака.

Здесь я снова переключусь на мужской род, ибо, как можно заметить по прозвищу моего велосипеда, воспринимаю его скорее как пса или коня, чем как полового партнера.

Я довольно быстро, хоть и побегав между моделями, как ребенок в игрушечном, выбрал себе Мальчика, и узнав цену, попросил попридержать мне его. А сам побежал искать, как щас помню, 17000 рубликов.

Для этого я даже нажал на текущего, на тот момент, заказчика с целью “деньги, внезапно, вперёд”. Наглядевшись на мое восторженое: “Там ТАКОЕ! Уведут! Ейбогу уведут!” заказчик с легкостью сдался. Тут и началась наша с Мальчиком большая-пребольшая дружба. Москва стала неожиданно маленькой, а пригород приблизился к самому дому. Локации, ранее ограниченные площадями вокруг остановок и магазинов, вдруг неожиданно сшились в одну карту. А за каждым углом каждого знакомого дома, вдруг открылось по Нарнии.


А потом стало как-то не до того… Если вы посмотрите мой блог по тегу Velo, то последняя надпись там будет сделана почти 10 лет назад.

Каждое лето я, под смешки брата, грозился выехать кататься, и каждое лето не выезжал.

Если вы посмотрите мой блог по тегу Velo, то в апреле 11 года, найдете там такие строки:

“Говорят собака со временем становиться похожей на хозяина. Можбыть, бывает всяко. Но мы с Мальчиком тут очень похожи. Рассохшиеся за зиму, пыльные и больные, скрипим и хрустим понемногу кудато”.


Я думал и вспоминал об этом отмывая сегодня в ванной Мальчика от многолетней пыли.

Он загрузился туда грузно, но все ещё довольно таки ловко.

Он как и я тяжелый, с толстой рамой. Неповоротливый на вид, но все ещё достаточно бодрый когда это надо. Как и я он скрипит и похрустывает суставами в движении, но в целом все ещё молодцом. Ему, тоже пора показаться специалистам, но это тоже как ни будь потом. Он как и я предпочитает всем цветам в одежде, черный, да так, что я и сам не езжу на нем в своих жизнерадостных летних гавайках. Он уже не особо молод. Если присмотреться, то за внушительностью и оставшимся лоском видно, что он уже изрядно потрепан и поцарапан, но той почтенной попиленностью, которая выдает в нем бывалого мужика. Он выглядит крепким там где он совсем ослаб, и слабее и нелепей, где он необычайно прочен. У него широкое как мой зад седло, перечиненные и тяжелые как мои ноги колеса, и только вместо одной кобуры как у меня, у него на багажнике висит две.


Сегодня вы не найдете его на сайте Фелта, среди вычурных зуммерских велоуродцев. Таких как мы с Мальчиком уже не делают…


Честно говоря я все ещё не уверен что мы с ним на ходу. Но на этой неделе ко мне обещалась прикатить моя милая, нелепая и красочная племяница, на своей милой, нелепой и красочной стриде, и, во что бы то ни стало вытащить нас с Мальчиком во двор. И вот мы приводим себя в порядок, что бы вскоре, если все получится, скрипя старыми суставами, снова покатить по дороге, стараясь поспеть за теми кто помоложе.

Subscribe

  • Закрывая тему.

    Вы все здесь знаете дядю Даню. Вы знаете, я лучше буду рассказывать вам за мультики, чем за левые разборки или цитировать МЭЛСа патетическим тоном.…

  • Когда эпично не взлетело.)

    Зачем мне гнилые помидоры и прочие модерируемые говнорейтенги? Руля, вот истинный глас народа! И что же там про перезапуск?)

  • (no subject)

    Нашел у себя пререаботку песенки Степанцова, времен добивания “продюсера” иванова. Тогда не публиковал. Ибо посчитал не слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments