dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Моральный инфантилизм.

Когда я был крохотуличкой была офигенное количество вещей, которые, с легкостью, моги вызвать у меня ужасный страх или пугающее отвращение. Шли годы, и теперь я, глядя на все эти вещи, не могу даже понять, чего такого-то страшного в них было?

С тем же недоумением я смотрю не только на пугающее. Я недоумеваю не только от паники при виде отвратительного. Мне странно и от ряда пунктов просто “оскорбительного” или “унизительного”.

Серьёзно, не понимаю как можно всерьёз оскорбляться на “я твою мамку ебал”, если знаешь что женщина давшая тебе жизнь, достойней жены цезаря. Или возмущаться гомоэротическим фантазиям твоих хейтеров, не будучи латентным пидором и не имея травматического гомоопыта.

Взрослый человек, автоматом, повидал то самое “некоторое дерьмо”.  Он знает все страшные слова. Он видел много всамделешного пиздеца. Но он как-то продолжает жить полноценной жизнью, (как правило) не трясясь от психозов. И если он не употребляет, например, матерные слова, то не от того что их не знает, а от того что не желает их употреблять.

Да, глупо отрицать всяческие “детские травмы” которые мы получаем по ходу жизни. Но и строить на них свою взрослую жизнь, это ещё глупее. Ебаный Ницше был прав рассказывая о том, что неизбежное для каждого “то что нас не убивает”, делает нас сильнее (ну или инвалидом).

Но в детстве, в эту эпоху накопления личных впечатлений и оценок, эру формирования личности все чуточку не так.

Не удивлюсь если взрослые, думая что они вас так утешают и успокаивают, просто смеялись над вашими страхами перед каким ни будь  бабайкой_под_кроватью, в то время как для вас эта проблема была велика и реальна. И смех взрослых не вызывал в вас ничего кроме отчаянья, от того что существа более развитые чем вы, никак не могли уяснить всю серьезность проблемы с бабайкой!

Но вот вы выросли, и у вас появились страхи посерьёзней чем темнота и городская мифология. Ведь так? Ну, потому что у многих не так.

Их по прежнему пугает (пусть и чуть модифицированный) бабайка. Их задевает “ебание мамки” людьми которые даже мамкиного И. О. не знают. Их вообще все вокруг обижает, пугает, расстраивает. И они, как те дети, тщатся, объяснить нам, взрослым, как важны и реальны их страхи. Словесные оскорбления чувств, рисованные непристойности, использование “ужасного” мата и прочая херня, не важная нормальному взрослому. Для них все эти  бабайки реальны и важны! А вы уже забыли не просто про то чем эти жупелы пугающи, а с хуя ли , вообще, можно было считать их серьезными и реальными проблемами. “Как вы не понимаете! Это же мат и богохульство!!!111″

Да все мы понимаем. И дело здесь не в “бесстрашии”, “цинизме” или “аморальности” нас, взрослых. А в том что наши чувства и реакции развились. Мы больше не боимся шорохов в темном шкафу. Не краснеем при звуках мата, не переживаем на серьезе за судьбу выдуманных персонажей, не ищем поводов оскорбится на пустом месте.

Мы просто бережем остатние нервы и знаем где водятся настоящие бабайки.

Вы взрослый? Тогда утешьте напуганного ребенка. И поглумитесь над взволнованным инфантилом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments