dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

В свете Не слишком (пока) плодотворного, но крайне показательного и занимательного общения с “поддержкой” ВК вспомнил вот эту старенькую юмореску (авторство которой увы мне неизвестно)

*****

Вася пишет пост:

«Я считаю, бить женщин – это плохо.»


Комментарии:


Алёна: Василий, Вы мерзавец и женоненавистник. Не ожидала от Вас такого.

Василий: Алёна, с чего Вы это взяли? Я наоборот очень люблю женщин.

Алёна: Я вижу, как вы нас любите. Я не слепая. У Вас в посте слова “бить женщин”. Такие как Вы, Василий – это просто позор современного человечества.

Василий: Алёна, если Вы прочитаете мой пост ещё раз, то заметите, что я как раз против насилия.

Нина: Алёна, он думает, что приписав к своему огромному мизогенному тексту слово “плохо”, может обмануть читателей. Типичный мужской шовинизм.

Абдул: Эй Алйона я тиби б вдул

Алёна: Василий, Вы считаете, раз я девушка, то не умею читать? Спешу Вас разочаровать. У меня высшее образование. Я психолог мирового уровня. Меня весь Урюпинск знает. А чего добились в жизни Вы? Строитель? Мужлан, не способный видеть дальше головки собственного члена!

Василий: Я действительно владелец строительной компании, но почему Вы считаете, что этот факт меня унижает?

Катя: Алёнка, не трать время на эту мразь! Он всё равно ничего не поймёт.

Таким только кастрация поможет.

Галина: Так его, Алёнка! Врежь ублюдку!

Света: Девчонки , давайте подадим в суд на эту мразь! Сколько можно оставлять их безнаказанными?!!!

Василий: Всё. Уговорили. Отказываюсь от своих слов.

Алёна: То есть теперь Вы хотите сказать, что бить женщин хорошо? Я так и знала, что вы скрытый насильник и педофил!!! Правильно Света предложила подать на Вас в суд. Я уже сделала скриншоты нашей беседы. Жди теперь повестки, гнида!

Василий: Вы с ума сошли? Какой я вам педофил?! У меня две дочки!

Алёна: То есть у вас в семье как минимум три жертвы насилия? Жена и две дочки. Бедные девочки. Представляю, как Вы их мучаете!!!

Ольга: Алёна, я Ольга – жена Василия. Мой муж прекрасный добрый человек и замечательный отец. Пожалуйста прекратите эту травлю.

Алёна: Ольга, у Вас стокгольмский синдром. Хотя как мать, Вы просто обязаны защитить себя и дочерей от домашнего тирана. Я каждый день помогаю женщинам, вынужденным через это пройти. Помогу и Вам. Но для этого Вам надо решиться на поступок, взять девочек и уйти подальше от абьюзера.

Света: Девчонки, вступайте в мою группу “Защитим Ольгу и дочек!”. Сбор средств на адвоката на мою карту.

Абдул: пачиму никто ни хочит со мной тррахаца? Я нижынатый и очинь багатый.

Ольга: прошу Вас, Алёна и Света, оставить мою семью в покое.

Алёна: Девчонки, похоже всё хуже, чем я думала. Ольга не могла бы такое написать. Уверена, за неё пишет муж. Господи, надеюсь она ещё жива. Кто знает их адрес? Надо срочно звонить в полицию!!!

Мила: у меня тётя в прокуратуре. Я ей уже написала.

Алёна: Спасибо, Мила. Надеюсь, его посадят лет на двадцать.

Катя: Он же через двадцать лет выйдет и снова примется за своё. Только кастрация!!!

Лена: Ничего. Из него в тюрьме быстро девочку сделают. Поймёт, каково нам.

Гурген: Мы тут из любого девочка сдэлаем. Только перевидите денег на тилифон.

Абдул: я уже три дня не трахался алона приизжай

Алёна: да заткнитесь вы уже, черти нерусские!!!

Модератор соцсети: аккаунт Василия закрыт на месяц за разжигание межнациональной розни.

********

Мем смешной, ситуация… Ну, как минимум дурацкая.

По ней можно собирать “мудацкое бинго” косяков которое принесло современному обществу это ваше общение в интернете.


Так-то оно не дало ничего совсем уж нового. Всегда можно было наезжать удаленно, наказывать непричастных, устанавливать свою искусственную логику и мораль и т.д. и т.п.

Но собрав людей в тесном аквариуме интернета, мы сильно ускорили процессы выведя все мудацкое в них на передний план.

Больше не надо отправлять анонимку с медлительным почтовым голубем. Что бы устраивать цензуру и всякие там репрессии, больше не надо заканчивать институты, подниматься по карьерной лестнице и покупать красивую форму. Сильно разбаловало людей и то что теперь трамвайные ссоры происходят в условиях, когда твоя мордочка не прижата к мордочке твоего оппонента в тесной коробке транспорта, а находится от него в тыщах километров, продолжая быть в тесной коробке интернетиков. Да и вообще, ты мог пройти мимо мудака на улице и так никогда и не узнать что он мудак. То ли дело в интернете. )


Но все это трюизмы. Как бы не новы для людей были идеи интернетобщения мы давно их, восприняли, усвоили, интегрировали в “оффлайн” жизнь. Все шутки про “в реале” давно отшучены, так-то.


Но вся эта ситуация не стала от этого менее показательной.

Просто приняв некоторую ебанину интернетобщения мы сделали это как в той “притче” про лягушку в кипящей воде. Ну, в той где если кинуть её в кипяток она выпрыгнет, а если в холодную воду, да поставить на огонь, она сварится.


Вот так и мы, понимая юмор таких юморесок, уже давно не удивляемся тому пиздецу что в них творится. По сути узнавания пиздеца в них творящегося это и есть основа их юмора. “Хаха, да, все так!”


И все же пиздец не может не густеть. Становясь привычным и повсеместным, он становится основой для последующего пиздеца, который стоит уже на нем. И вот уже соцсети цензурируют президентов, фемки бьются с трансгендорами, а говновсратые паблики полные шитконтента приказывают модераторам кого тереть, и те берут под козырек “лишь бы чего не вышло” (а заодно банят президентов).


О, нет, я не жалуюсь! Я скорее буду ныть о менее необратимых процессах менее недоступных людскому регулированию, например о затянувшейся зиме.)

В данном случае проблему нельзя предотвратить, а ситуация её породившая сама по себе неискоренима. Наша сфера возможностей лежит в понимании причин и реакции на их последствия.


Именно поэтому, а не от необоримого желания восстановить паблик, я и вписался сейчас в “блудняк” переписки с “поддержкой”. Выйдет ли из этого что-то толковое? Пф. Не факт.

Будет ли на выходе что-то показательное и даже поучительное? О, это уж как бог свят.

Так что подписывайтесь, следите за новостями, ставьте лайк и жмите колокольчик.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment