dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Масочная жиза

Меня многие давно записали в “ковиддиссиденты” и теперь радостно проецируют на меня “гуманистические” заготовки уровня “Желаю что бы вся твоя семья заразилась и померла от ковида! Вот тогда ты поймешь как важно от него защищаться намордниками!”

Что ж моральные уроды они на то и моральные уроды, что бы выдавать подобные сентенции.

Сегодня я хочу поговорить не о ковиде, как таковом, а о вызванной им социальной истерии.

Но для начала пару слов на дискламер.

Считаю ли я ковид существующей болезнью, от которой умирают?

Да.

Запрещаю ли я кому-то носить намордники, в надежде спасти, таким способом, свою жизнь и жизнь окружающих?

Нет.

Ношу ли я маску?

Не оскорбляйте Золотого Призрака, называя его “маской”!



Золотого Призрака любят все продавщицы района, и у половин из них ещё есть фотки с ним на телефонах! Он нравится прохожим, алкашам, детям, охранникам, пенсионеркам и даже сотрудницам поликлиник.

Он защищает от реального ковида, не больше (и не меньше) чем дурацкая, дешевая масочка на подбородке. Но в наше поскудное, истеричное время, он приносит людям немного облегчения и даже легкого веселья. И уже этим он полезнее обычного намордника.

Я даже заметил за собой, что стоит мне его надеть, я сразу становлюсь, дружелюбней, обходительней и  внимательней к окружающим.

И вот вам две истории (одна которых с ЗП даже не связана)


Я пришел в отделение МТС разобраться с некоторыми проблемами, которые возникали у меня в связи с регистрацией нового номера. Пришел в маске и даже перчатках, зная как ебут менагеров в подобных конторах за несоблюдение ковидного формализма.

Да вот беда, сотрудница МТС по имени, как сейчас помню, Анжелика, на встречу мне не пошла. Она визжала (именно визжала) каждый раз когда я снимал перчатку что бы разблокировать телефон дактилоскопией, а потом  делала вид, что не слышит меня, когда я пытался что-то узнать с плохо, по её мнению, надетой перчаткой.

Да, у меня, признаться безобразно бомбануло. Я взбесился и сунул ей лапу в перчатке прямо под её тупое рыло, с вопросом о том видит ли эта блять мою руку в перчатке, и начнет ли она уже нахер исполнять свои обязанности. Некрасиво, грубо, проявление слабости. Но я пришел не буддийскую стойкость проявлять, а разобраться в проблемах регистрации телефона которые МТС мне устроили.

Кстати её коллега включился на этом стремном моменте, и разрулил все без нервов и визга, за полторы минуты.


Тут бы вам сказать: “вот все вы “ковиддисиденты” такое говно! Кидаетесь на подневольных людей!”


Но, чу. Вот вам другая история.

Стою я надысь, в магазе, в котором вкусненько, но тоже очень ебут продовщих с этой мудацкой масочно-перчаточной поеботой. Стою в Золотом Призраке, и даже в уютных перчаточках из Кб. Отдельно замечу что в этом магазе не посылают тебя сразу нахер (как в сраных комусах и мтс (да у меня бомбит))  если ты без маски и, не пойми зачем нужных, перчаток, а выдают тебе их одноразовые аналоги. Формализм (потом эти перчатки валяются горой на выходе из магаза), но безусловно движение на встречу покупателям, которые, так же, как и продавцы, вынуждены подстраиваться под идиотию властей и хозяев магаза.

И вот передо мной стоит баба ровно с теми же проблемами что и у мен в МТС. Оплата по отпечатку пальца.

Баба: Я должна снять перчатку чтоб оплатить.

Продовщица: Хорошо, но потом, пожалуйста, сразу оденьте. У меня тут камера.


Баба снимает, платит и… Устраивает продавщице скандал! “Перчатки не обязательны! Зачем вы заставили меня их одеть!” Рядом оказывается её ёбарь, с лысовато-пузатым видом классического бюргера, который накидывается на продавщицу с правого фланга! Пока его хабалка фоткает растерявшуюся сотрудницу  “для протакола” и жалоб “куда надо”, он визжит (именно визжит)  о том что “перчатки не обязательны”! И “ты можешь прочесть об этом на сайте роскомнадзора!” “Ну, пуст. при этом вот маска обязательна, (тут он надевает наконец маску и ограничивает сплев ядовитыми слюнями на окружающих до полложенных роскомнадзором 100500 процентов) но вот перчатки не нужны!”

Он оглядывается вокруг и узревает меня в Золотом Призраке. Уж не знаю что он там хотел добиться, моей поддержки, или ему был нужен лишь пример масочного формализма в моем нетрадиционном скуластом лице, говоря “Вот он вон в какой маске. И что?” Но добился он одного. Меня опять бомбануло и я вдавил в пол опцию трамвайного хама на принципах.

Я сообщил ему что, да, я стою в маске, и слушаю как он безобразно визжит перекрикивая свою дурную бабу. На её возражения про сайт роскомнадзора, я заявил ей что видимо она сама будет выплачивать за продавщиху штраф, раз ей так важно закупится с босым лицом и руками! Вспомнил я и “шутку” при “любых проблемах на кассе, орите на первого попавшегося кассира, это ведь он хозяин магаза и устанавливает в нем правила”. В общем я бомбанул. Так бомбанул, что чуть не дошел до сакраментального: “пусть твоя телка с покупками домой пиздует, а ты меня на входе погодь, договорим!” Кадры срыгнули прям за секунду до.

После чего ещё пару минут я утешал и развлекал расстроенную и возмущенную продавщицу разговорами типа “Ну и что что эта дура вас сфоткала! Вы же были в маске, вас не опознают! Варенички пробейте пожалуйста, чудо какие у вас они вкусненькие”.


Фанаты наморников не хотят после такого записать меня в свои гордые ряды? А мудаки типа описанной четы выписать из прогрессивного сословия “ковидодиссидентов”? Нет? А че так?


Не намордники портят нашу жизнь, а неадекватное, фетишистское  отношение к ним как сторонников так и противников. Не ковид нас уродует, а раздутая истерики по его поводу. Все это лишь повод для мудаков, вне зависимости от их мудацких взглядов, попортить нервы окружающим. Не видитесь на это! Не становитесь сами мудаками и моральными уродами! Не теряйте адекватности. Берегитн нервишки! В это истеричное, дерганое, расстраивающее время, уделяйте больше чуткости близким и незнакомцам! Осознавайте что не одного вас эта хуйня заебала!


И здоровья вам и вашим близким. И под здоровьем я подразумеваю не только отрицательные пробы на ковид. Мы, знаете ли и другие болезни, пока не победили.

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…