dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Мульт-ачивки

Мультики.

Я стар как Вселенная.

Я помню мульт-ачивки 90х. И здесь я даже не про то как я цепенел на “Бэтмане Маски Фантазма”, комикс-мульте, стилистика которого уже успела и мейнстримом стать, и сто раз выродилась, даже под рукой все того же Тимма. И дело не о завораживающих движениях бедер бакшевской Голли Вуд или Джессики Реббит, во многом сделавших из меня каруниста-порнографиста.


Помните ли вы три царапинки на плече Симбы? “О, святые мышки! первое кровопролитие в полнометражном Диснее!” На самом деле не знаю. Точно ничего не проливали, например в Фантазии?

А кто помнит первый поцелуй двух детей в губы, в недиснеевском, но все же, “Мы вернулись”? Прикиньте это был шок, почище межрассового поцелуя в Стартреке!



“Дорога на Эльдорадо” “Ну нет, блять, это же точно был миньет!!!!”


Нас мягко готовили к постмодерну и буйству 34ки!


А что теперь? *Старчески скрипит* Теперь детские мульты подспудно, а иногда и откровенно, снимаются для взрослого зрителя. Задатки для слешовых отношений расставляются прямым текстом, чуть ли не как обязательная программа. Чему немало способствуют как натужные и неизбежные “однополые родители”, так и квотная моносексуальность героев, которые уже стали обязательной программой любого выходящего в эфир проекта. ” А где ГЕИ? Выйдите и зайдите как следует! С ГЕЯМИ!”


Поймите меня правильно! Я не скучаю по кодексу Хейза. Но нарочитая вседозволенность в плане повестки, соседствующая с убогим пуританством, где: “боже у персонажей большие сиськи, это путь к сексуальному насилию! Немедленно извинитесь!”, видятся мне мерзкими и убогими.

И я по неволе начинаю скучать по дурацким временам когда идиотская фраза “мы не можем это показать, потому что это мультик!” имела смысл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment