dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Пока я царь никто из Сибири не сбежит.

Время от времени комиксы попадают в сметы на грантики. Время от времени наши (да и не наши) власти начинают вспоминать что есть такой “модный, молодежный” вид искусства. Подгоняют заказ на какую нибудь актуальную темку. Ну там выборы, референдум или вот “примирение” это их всратое. Набирают в сценаристы какого нибудь уебищного графомана, ну и художника у которого принципы попроще. И понеслось говно в продакшен.

Вот и на этот раз встречайте комиксочик про бедненького цысаревича.

Авторы играются в непредвзятость, чай на дворе уже не 90е, но уже по семплам и промо видно, что этого “белого снеговика” они лепят из навоза.





Гг, некий Иван, персонаж с мультяшным лицом человека забредшего в этот блудняк из другого комикса, верноподдонически мечется по постреволюционной России, пытаясь спасти Его Высочество Макгаффина Николаевича.



Гемофилический ангелок, высказывает всякие благоглупые суждения, в попытках авторов сделать из него хоть немного не пустое место. Получится ли? Да кому не похуй. Он все равно станет поклажей.



Если он в сюжете сделает что нибудь значимое самостоятельно, а не руками уебищнорепого холопа, я буду самым удивленным человеком планеты целых пять минут. Запомните этот твит.

Надо отдать автором должное, данный человекообразный чемодан без ручки придется таскать между гражданами Россиюшки которые все поголовно, а не только красные, смотрятся как ожившие карикатуры.



Это не криворукость, достаточно скилованого художника. А так и задумано. Что нетрудно заметить на чудовищном контрасте между красивинькими мордочками царской семейки и всеми остальными вокруг них.


Разумеется наличествует молодой, но уже кровавый Сталин, и разумеется к нему прилагаются некие “экспроприации”, скатившиеся на уровень банального гопстопа. Но гг конечно оборит будущего (или историю удастся изменить?) тирана! Как иначе могло быть в книжке от “Эха” и “Делитанта”?



Отдельно хочется отметить текст данного бестселлера. Даже на семплах уже заметен “лихо закрученный сюжет” и “искрометные отсылки” (на что не поподя от Гитлера до цен на гречку). Сценаристу видимо объяснили, что в комиксах должно быть не только интересно, но и смешно, и он старается как может. Как может так и старается.

Вся эта прелесть упакована в кое как разбросанные по хаотично расположенным кадрам текстовые баллоны.

Не сомневаюсь, что она отлично издана. И снабжена ценником в 999 рублей (см. в отделе “книги по цене до 1000 руб.”)

Чтоб мы, ненароком не подумали, что перед нами очередная неуклюжая агитка, а не увлекательный приключенческий комикс в жанре слегка альтернативной истории (ну типа как хохлятская “Воля”, тока от правильного, отечественного производителя) это все планируется как серия в которой будут спасать всяких исторических недоспасенных, от царевича Димитрия (Ну начали царевичей спасать, так, че останавливаться? Вот только вопрос, если спасут Диму, то откуда возьмется Лешенька?) и принцев из Тауэра, до внезапной Жанны д’Арк.

Стоит ли брать? Ну как трешак с хорошей (гуляющие гротескные морды можно отнести к авторскому стилю, как и хуевую режиссуру листа) графикой. Плюс сэкономленный рубль, хорошая скидка.


Ну и на последок ещё немного восхитительного промо.



Ой кто это только что признался что он дебил? Ну ведь взрослому человеку комиксы читать это в дебилизме признаться, как мы все, надеюсь, помним.) Но это ещё туда-сюда.

Вы просто взгляните, как трогательно склонились над красочной книжкой властный вешальщик досок фашистам и газпромовские оппозиционер! Таких разных (не ржать!) людей объединило это произведение.

Так что же это выходит? Тема “примирения” сработала? Не зря, значит, книжку рисовали-то?

Subscribe

  • (no subject)

    По поводу стрельбы в Казани. Оперативно нарисовались требовальщики запрета на оружие и игры стрелялки. Я же вижу в новостях психа который считает…

  • Американские комиксы, ахаха, что вы делаете, прекратите!

    “Проклятые коммуняки уничтожили наш богоданный американский комикс! Пришло время сделать его великим опять!” Несомненно так думали…

  • Восходя на Священную гору.

    Итак, спасибо всем участникам, угадайка была веселущая. Благодаря ей я даже почти поборол тягостное ощущение которым меня 9 числа накрывает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments