dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Голос из труб

Давайте я вас познакомлю (кто ещё не знаком). Алекс “Черт” Хатчетт, мой старинный друг и не равнодушный комиксист. При разности характеров, нас с ним роднит любовь к комиксам в лучшую для них эпоху, да вот болезненное восприятие действительности, которое мы не в состоянии вычленить из нашего творчества, как бы не старались мы уйти в эскапизм и утешать и отвлекать своего зрителя от мерзости эпохи в которой он, и мы, вынужденны жить. В которой все мы так мало (пока) можем поменять к лучшему.

Недовольство происходящим вокруг тебя, вызывает желание реакции. Хочется даже в дурацких картинках говорить о том что не так и о том как надо. Но тут талант творческого человека порой утыкается в его убогую понималку, отсутствие классового самосознания, просто глупось, которую так легко спрятать за художественным талантом. Вместо глубокого и актуального, заслуженный метр, начинает рисовать нам убогие картинки о том какой “Обама хороший, а Трамп плохой”.

“Заговор единорогов”, на мой взгляд это в первую очередь суровый “фэнтезийный” комикс.

Но за то время что Алекс над ним работал, он впитал в себя свою эпоху, поднялся над темпоральным космополитизмом просто умного, глубокого но развлекательного комикса.

Этот проект мне не чужой! В нем есть 8, или около того, моих страниц, и целая бездна споров и обсуждений концепций, характеров, злободневности.

“Заговор” это тот комикс “пра ельфав” который мы сегодня заслужили, который заслужила наша эпоха.

Я говорю это не потому что его автор мой друг. А потому что я дружу с достойными людьми, которые выдают достойный продукт. Вот такой я молодец, чего и вам советую.

См комикс, тем временем, тут. Вам будет за что его полюбить, если захотите.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments