dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

ФЭД

Сегодня день рождения Дзержинского. Второго, после Ленина, большевика моего личного топчика.)

Я всегда с большой теплотой относился к этому человеку и революционеру. А окончательно мое мнение сформировалось после прочтения сборника его писем сестре.

Это возможно не совсем этично читать чужие письма, но именно в личной переписке с родным человеком открывается лучше всего личность. И эти письма изрядно повлияли как на мои представления о человеколюбии, так и о принципиальности. “Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь – делай ее с товарища Дзержинского”. Ага, вот это.

В паскудненькие 90е, Феликса Эдмундовича долго пытались измазать грязью, придумывая про него самые феерические и фантастические страшилки, старательно записывая в беспринципного “кровавого палача”.

Не прилипло.

Его портрет весит сегодня на стенах РФшных жандармов, как икона в красном углу грешника, символизируя подспудное желание быть выше и лучше, пусть и при помощи окружение себя символами принципиальности и чистоты.

Он и сегодня пример человека в лучшем смысле этого слова.


Ну и конечно мое любимое фото. Вы знали, что именно его я публикую в такие дни, выбирая из множества фотографий сурового, осунувшегося ФЭДа в шинелях.)

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments