dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Фразетта, блм и прон.

Любому кто видел хотя бы четыре листа Фразетты, должно быть решительно понятно насколько этот художник прется от человеческого тела и его пластики. Тела любого цвета.

И вот шандыбахаясь по его артам в поисках вдохновения, я наткнулся на один интересный контент, чуть более откровенный чем мы привыкли видеть у довольно фривольного Фразетты.

В 89 году кое какие его листы были проданы с аукциона, хоть и не опубликованы в каталоге. И достаточно просто глянуть на них чтоб понять почему.)



А ещё, как, я думаю, вы знаете, обычно я даю ссылку на место откуда взял арт.

Так вот, блять, её на этот раз сознательно не будет! Так как пост с этим артом это долгое и нудное рассусоливание бредятины о том, “как же Фразетта ненавидел черных, раз рисовал такие непристойные картинки”!

Читая всю эту поеботу я словил те ещё порномарксисткие флешбеки. Пока автор рассказывал мне о “проблемах Фразетты с африканцами”, я сидел и понимал что на его месте может сидеть точно такой же дурень и рассказывать мне о том, что Фразетта предатель белой расы, раз ниггеры сношают у него беззащитную белую женщину. Видали мы и таких в ассортементе.

И оба раза мы имели в наличии совершенно одинаковых мудаков. Хотя, казалось бы, они высказывали бы, вроде, диаметрально разные позиции.

Перефразируя шутку про банан, скажу, что иногда хуй это просто хуй. Не усложняя и не выдумывая, в этих забавных, приапических рисунках мы увидим только то что нарисовано. Гипертрофированную мужественность в виде мускулистого, чуть страшнее обезьяны, негра и такую же женственность, воплощенную в распластанной, пассивной и нежной как суфлешка, белой женщине. Образы на самых дальних точках гротеска.

Далее вы можете конечно включить уездного искусствоведа и начать искать в этих работах, хоть, доходящую до обличительной сатиры, иронию за границами формы, хоть расизм в изображении межрассового секса. Дурное дело не хитрое.

Вот только это не оно. Это тот самый прон. Искусство где ебля изображена ради ебли и любви к рисованию, а не ради поиска скрытых, потаенных смыслов. Но эта мысль слишком сложна для многих современных людей. Для слишком многих, увы.

Что ещё хотелось бы сказать автору статьи (сгинувшему где-то в интернетиках ещё в 2015, не дотянувшему до БЛМ и прочей феерической поеботы)? Спасибо конечно за найденные работы, но открытия тут какого-то особого нет. Вот это вот тоже Фразетта. Причем давно всем известный и давно опубликованный.


При более пристойном содержании, посыл, как мы видим, совершенно тот же.

Так что, можно было истекать гнилым мозговым соком, на тему “расизма Фразетты”, не роясь в пыльных архивах.


П. С. Книжка кстати старше меня на год. И жанр её таков, что в нем можно чтоб черный простолюдин доминировал над белой госпожой.


Или наоборот.


Или меняем полы.


Или не разбираем расы и полы.


Или межрасовое гачимучи! Кто плетку первый схватил тот и босс качалки.


Или вообще, айда жечь барскую усадьбу!


Какое море возможностей жанр эксплотейшна  дает для поиска социальной проблематики! Эксплуатация, так прям в названии.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments