dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Я ждал эту статью.

Я молча ждал эту статью Джека. Я практически не писал про Ли-истерию, затрагивая её лишь в контексте сторонних событий. Я даже не перепощивал “промежуточные” материалы моих товарищей по данной теме. Единственное что я себе позволил, так это в меру провокационный арт к этой статье. Ибо основой моего творчества как карикатуриста, всегда служили мудаки несущие и творящие ебанину. А здесь их хватало. И удержаться и не пнуть их, было выше моих человечьих сил!



Я ждал именно эту статью, потому что считал и считаю, что обсуждение идиотских визгов про “протофашиста Ли” как и про “Все кто носит серые кепки – тот за рабство” должна быть приконченно разом и раз и навсегда!

О, нет! Я не сомневаюсь что придурки не заткнуться и продолжат орать про “серые кеппи”. Не заткнулись же они раньше, когда наше отношение к этому вопросу уже было озвучено достаточно развернуто и обоснованно.

Но на этих придурков мне уже плевать слюнями.

Эта статья должна стать, и станет, эпитафией на тяжеленном могильном камне, которым мы намерены придавить все эти идиотские разглагольствование тупых, душных идиотов.

“Не стоило ли сразу послать нахер всех этих мудаков? Зачем им что-то объяснять?”

А эта статья не для мудаков. Она для людей которые умеют читать и понимать прочитанное. Джек, со свойственной ему скрупулезностью долго рыл материалы чтобы осветить вопрос как можно полней.

И вопрос тут конечно не в том “был ли Ли протофашистом?”, или “можно ли коммунисту носить серое, а не синее?”.

По сути эта статья даже не только и не столько ответ на дурацкий вопрос: “а была ли ГВ в США войной за и против рабства?”

Это статья об историзме как таковом. О том как современный человек должен оглядываться назад, на историю человечества. О том что надо уметь делать выводы из истории. И правильные выводы должны помочь человеку не только вести бурные споры по истории 19 века в интернетике. Они должны помочь ему лучше понимать окружающую его реальность. Те исторические процессы которые идут вокруг нас сегодня и в которые мы сами погружены.

И тогда глядишь станет поменьше мудаков отпиливающих голову Колумбу или визжащих о недопустимости серых кепок. Это как минимум.

Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments