dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Хроники загнивания культурки № хуйнадцать

Читаю это.

В других обстоятельствах я бы сделал скидку на алармизм и предвзятость. Но ситуация с американской культуркой уже настолько в публичной плоскости, что давно не нужно обладать инфой от инсайдеров, чтоб понимать, что если автор и сгущает краски, то не намного. Миту, БЛМ, непрекращающиеся разоблачения “расистов”, “сексуальных хищников”, “абьюзеров”. Постоянно звучат призывы о новых квотах и сегрегациях, карьеры рушатся и дорогие франшизы уничтожаются уже просто таки промышленными масштабами. Мы можем только представлять, как эта ситуация выглядит изнутри.


Что могу сказать?

Во-первых это хуже маккартизма. Да, там тоже была “охота на ведьм”. Термин который применяется к ситуации, когда на костер тащат кого непоподя по надуманным предлогам. Но многие из “коммунистических” “ведьм” маккартизма таки умели колдовать специальную левацкую магию. Тогда капитализм реально бился с врагами этой системы. То что он делал это по мудацки, вопрос номер два. Ведь по ироничному стечению обстоятельств, нынешние западные “левые”, с волосами в подмышках цвета флага ЛГБТ, во многом результат тогдашнего уничтожения настоящих левых. “За что боролись”, как говориться.


Во-вторых, мельком замечу антиутопическую памфлетность ситуации.

“Борцы против угнетения и притеснений” топят за жестокую цензуру и репрессии, за натуральные мыслепреступления. За кары за то что не выразил свою позицию или выразил её недостаточно визгливо и громко, за то что промолчал и постарался не влезать в блудняк. Уже это грех!

“Борцы с расизмом и сексизмом” ратуют за “места только для черных” и не стесняясь рассказывают нам, что белые и мужчины, недочеловеки и их надо ограничить в правах и наказать.

И все это уже не сатирическое преувеличение.

Ну давайте посмейтесь над утверждением что “запад загнивает”. Давайте! “Хаха”. Ну, что же вы?)


Далее. Реакция. Она будет. Свято место пусто не бывает, маятник качнется, все вот это.

Какая она будет?

Честно говоря не знаю.

Логичнее всего было бы предположить что западное общество, которое на фундаментальном уровне не способное в равенство (в чем, полагаю, все наглядно убедились), создаст ещё одну систему сегрегаций. На этот раз в форме некого бюджетного фашизма.

Всех “нигеров”, “пезд” и “малолетних пиздюков” возможно попрут “с пляжа”.

Почему лишь возможно? Ну во-первых, потому что у западного общества тупо может не хватить силёнок ещё на один вдох-выдох. Ещё одного цикла для “вашингтонского мироустройства” может и не настать. Запас прочности не так велик как кому-то возможно кажеться.

Во-вторых потому что тупа нет сил для столь радикального и волевого решения. Сколько вы нам не рассказывайте что “Трамп это новый Гитлер (вариант. Сталин)” но он всего лишь другая сторона, все той же, рушащейся у нас на глазах, системы.

Но предположим. Ну допустим.

Итак, угробив как-никак налаженную систему продакшена худ. произведений. Прогнав “белых цисгендерных мужских” специалистов, набрали цветных зумерков-пидоров по квотам. Проебались. Сделано. Уже сделано.

Далее к власти приходит некий Трамп на стероидах и гонит всю эту шоблу в вагину своей волшебной метлой. И?

Из ссылок призывают недобитых старых спецов? И эти сто раз пуганые конъюктурщики “на ипотеке” делают нам Лени Рифеншталь? Ой ли.) Те условные Клинты Иствуды которые к тому времени не передохнут, совершенно точно не смогут задать масштабный вектор реакции.

Тогда молодежь? И вероятно эту молодежь будут готовить все в тех же университетах где вчера преподавали “культурный марксизм”? Да? Система то не поменялась. Реакцию будут готовить в тех же котлах, где готовили  гробовщиков системы. Приуспеют, чё. Как приуспели их предшественики.)

По сути наши гипотетические новые фашисты бросят на борьбу с криворукими “леваками”, столь же криворукий “гитлерюгенд”. Хорошо представляете этакую феерию? Хорошо представляете её результаты? А других “фашистов” у меня для вас нет.


И это все возможно лишь с таким огульным обобщением как появление у пиндосов нового Трампо-гитлера (Ну знаете, типа как у нас тут появиться новый Сталин и все порешает).

На самом деле реакция на западе (читай США) будет происходить в стиле игры в “картошку”. Где тот у кого на руках окажется мячик, когда протрубят трубы апокалипсиса, будет объявлен виноватым в этом самом апокалипсисе. И очень им всем, как в процессе игры, так и по её результатам, будет дела до репрессий культурке. Ага, ага.


Так что наиболее реалистичным сценарием представляется неуправляемый вялотекущий бардак, где систему вдержек и противовесов, реакции и оппозиции, повесточки и необходимости стричь прибыли будут пытаться склеить в одну систему соплями и слюнями.

Как думаете, получиться у них?

А у нас?

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    На киноклубе с товарищами, отсмотрели первую серию Аркейна. Готовьтесь, сейчас я буду безудержно хвалить увиденное. На момент первой серии не…

  • Страдания священны!

    Не секрет что культура обижанок окончательно порвала удила и сейчас этот безумный единорог уже яростно копытит весь двор. Много уже сказано о ней.…