dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Тяжелый праздник

Мне никогда не было просто праздновать день Победы. Сам по себе этот праздник давит своей значимостью. Это не просто рандомный день в календаре на который что-то там назначено.

Это день завершения самого большого трындеца в истории человечества! Завершение его хорошим.

И уже этого одного бы хватило.

Но этого не хватило.

Все последние годы этот день нам уродовали как могли. Трактовали, придумывали новые эмблемки, рекомендовали испытывать только допустимые чувства, устраивали нам какие-то ебаные цирки с косплеем, заказывали у девочек дизайнеров плакаты с фашистами и пр. и пр.

А в этом году все это как-то, и вовсе, не то что бы достигло “перигея” дна (о, думаю это ещё не всё!) Но наконец слиплась в какой то мерзкий, липкий, заразный комок.

Пожалуй основным символом “празднования” 9 мая 2020 года для меня стал этот холодящий душу пиздец.



Причем я почти уверен что водолазы не со зла, что они вообще не понимают что не так-то. Они, извините за каламбур, дна не ощущают. А меж тем в этом выходе с ламинированными фотками на коронавирусный пляж, как, извините за каламбур, в капле воды отразилась ситуация с 9 мая в нашей стране сегодня.

Не даром большая часть постов в моей ленте, посвященных этой дате, так тягуче мрачны, не смотря на то что являются поздравлениями с величайшей Победой на планете.

И все же не хотелось бы чтоб тяжесть сегодняшнего дня заслонила нам радость того великого дня 75 летней давности. Так что давайте сегодня просто действительно помнить и на самом деле гордиться. Это собственно все что от нас требуется. Это, да ещё понимание того за что именно, за какой мир и за какую страну сражались наши деды и прадеды.


А в заключение ещё раз публикую лого 75 годовщины от моего почтенного коллеги Николая Дихтяренко. Прекрасная замена официальному “наступление заблудилось” лого.



С праздником.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments