dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Коронация вируса.

Меньше всего мне хотелось бы здесь унылых срачей в стиле секты “свидетелей короновируса”, но не сказать пару слов о происходящем уже просто решительно невозможно.


Что имеем. Ну, некую заразу от которой люди болеют и иногда умирают. Эка невидаль.

Что надо в связи с этим делать? Ну, мыть руки придя с улицы, не кучковаться, не обниматься с бомжами, приглядывать за здоровьем. Ну то есть все то же, что нормальные люди делают все время или хотя бы во время сезонов гриппа.

Это собственно все что мы объективно имеем.

Что остается? Люди. Об-ще-ство.

Журналисты.

Медики.

Власти.

и остальное население.


Тут вирус хорош тем, что показывает нам в какой жопе это наше общество.

Членам красивых капиталистических евросоюзов оказываю помощь не остальные, члены, а какие-то сраные “страны изгои” типа Куб и Китаев. Красивые, модные буржуи “нового типа”, выкидывают на улицу (ах извините по домам) народ тыщами, как самые обычные классические буржуи. И т.д. и т.п. Не ну а чё вы ждали другого? Друг познается в беде, а строй познается в кризисе. И спасибо модной заразе, что понявших при каком строе они живут, изрядно прибавилось.

Журналисты пишут не об этом. Журналисты пишут о КОРОНОВИРУСЕ с хештегом НЕВЫХОДИТЕИЗДАОМА. Они засыпают нас проверенными и непроверенными сведениями о заразе, с видом экспертов цитируя всех от врачей до городских сумасшедший. Пока есть паника им то безработица не грозит. Пригодились ли мне их статейки. Нет, но я теперь дам в рожу любому кто в моем присутствии скажет “оставайтесь дома пожалуйста”. Катись уже в жопу и там оставайся, как же ты заебал попугай заевший с этой уебищной “соцрекламой”!



А вон медики. Одни старательно ковыряются с разработкой лекарства, вторые рвут жилы на работе. Возьмем охуенные новости (спасиба журналистам) например из нашей “культурной столицы”. За порванные жилы оказывается компенсировать денежно будут не всем медикам, а только тем кто не сам виноват, что заразился. Как это будут решать? А очень просто. Вот например не соблюдал медик технику безопасности и заболел. Почему не соблюдал? Ну потому что средств защиты не было, а “шить самому бахилы” загруженность не позволяла. Почему не было? Потому что главврач и прочее начальство не распорядилось закупить и выдать. Кто будет выяснять виноват тут медик или его начальство? Правильно, его начальство, в форме проверочной комиссии, и будет выяснять. Угадайте что оно выяснит?

Или вот. Деньги, аж мильён, будут получать не все родственники померших от коронки медиков. А только тех кто помер вот не посредственно от коронки. Сдох от осложнений, которыми если верить новостям (спасиба журналистам), так славится эта зараза? Гуляй на поминках на свои.

Нам надо сидеть дома, потому что иначе медики не справятся! Слишком мало их, слишком мало койкомест, слишком мало машин и бригад скорой помощи! А че так? Это наша вина в том что кол-во больниц так сократилось в последнее время? Это мы, своим ужасным “не сидением дома”, выгнали врачей в частные клиники?



Итак власти.

Для начала вот вам анекдот.

Сидит, ну например Собянин (мне этот ближе) и думает как ему Москву похорошеть. Прибегает к нему советник мэра и говорит:

-Господин мэр, горожане дохнут!

-О! А вы постройте им новую больницу вместо всех закрытых, но чтоб на стройке красивые мотивирующие плакаты весели.

Убежал, советник, прибежал.

-Строим. Все равно дохнут!

-О, а вы пускайте их в метро по пропускам и всех в одну дверь.

Убежал, прибежал.

-Сделали. Дохнуть!

-У, а вы заставьте их не ходить в парки, ходить в масках и перчатках, а ещё…

-А все. Все передохли!

-Ай, какая жалость, однако. У меня было ещё столько офигенных идей!



У них много офигенных идей, у этих существ кто прописывает как нам жить и за что нам им платить.

Но это не идеи о введении ЧС, которая возложит на них ответственность за происходящее. Это не идеи раскупорить “фонд национального благосостояния” (он ведь не для этого, он на случай выплаты пенсий, которые, ну вы знаете, мы должны сами себе накопить). Может это идеи как поддержать тех самых самозанятых, от которых требовали саморегистрации, а теперь самоизоляции в связи с тем что их добавилось путем самоувольнений с самозакрытых предприятий? Неа. Это будут другие идеи, более весёлые.

Запрет ходить в парки и леса. Ведь в парках под каждым кустом по вирусу. Что вы говорите? Это не поэтому? Это потому что все толпятся на шашлыках? Ах ну да, конечно толпятся, когда те же власти вводят шашлычную зону пять на пять метров. Но это ведь не так опасно, хуже когда народ забрался в глухие ебеня и в этом безлюдии жарит мясцо с теми с кем и так “невыходитиздома” уже второй месяц. Тут уж из кустов, хоп, лесник, полицай, росгвардеец, казак: “Распространяете страшную заразу! Платите штраф!”

В не поверите, у нас в связи с самоизоляцией так улучшилась экология, что в лес вернулась конная милиция!

Порой начинает казаться, что жаренное на углях мясо – основной переносчик вируса.



Ещё надо чтоб мачники тока для курьеров работали. Наукой видимо доказано, что очередь из граждан выбежавших на секунду из самоизоляции, куда как опасней очереди из курьеров обежавших только что тыщу домов. Ведь вирус боится всего желтого и зелёного, так?

А можно ещё магазины закрыть, все кроме продуктовых. Ну да, ведь во всех же магазинах КРОМЕ продуктовых народ толпиться нарушая “социальную” дистанцию. Ну, если это не хозотдел крупных супермаркетов, конечно. Там магия вируса не действует. Зато она действует в универмагах поделенных для мелких арендаторов. Продуктовый отдел в них работает, а промтоварный заколочен досками. Все ушли на самоизоляцию. Ну да, кое как питаться нам ещё разрешили, а если штаны на жопе порвутся или смеситель на кухне потечет, ну пизда тебе гражданин, чё.

Но ведь новая нормальность новый милениум, и все это можно заказать, через интернет! Только молись чтоб сам комп не полетел. А то и его не выпишешь, и пропуск выйти за продуктами не получишь, а то ещё и деньги на штраф за отсутствия пропуска нечем будет заработать.

А без пропуска без него же как? Без него тока дворник, да строитель, на неостановимых никакой заразой стройках реновации, передвигаться может (а передохнут, новых впустим через все кордоны). Пока нет вакцины пропуск самое верное средство от заразы! Правда интернет его тебе выдаст несмотря на любые симптомы… Но зато власти будут знать куда ты с этими возможными симптомами ходишь.

Куда ходишь, гораздо важнее чем диагностика заразы. Диагностика она что? Тлен и проходящее. Доползешь в больничку на прием, так уж и быть диагностируем. А так не отвлекай, видишь как загружены все не сокращенные нами медики!

Так и прирост заболевших измерим. Кого проверили, у того и выявили, а кого не проверили, ну и фиг с ним. И потом такие, ух ты чет чем больше проверяем тем больше заболевших, наверное старые розовые пропуска не работают, надо их на зелененькие поменять. Столько ещё замечательных идей у нас!

Например с общественным и частным транспортом. Частный проверяем. Куда ты там без бумажки заразу в область повез? Есть бумажка? То-о же! Давай вези, счастливого пути.

На общественном из-за пропусков тоже пробки. Стоят люди, на другадружку дышат через масочки. Но,чу, в мэрии у нас не дураки сидят! Вышел мэр, со всем разобрался, проверять мэрские бумажки теперь будут не у всех! Сказал как отрезал… И тут же увеличил интервал между поездами, закрыл половину станций метро на вход, а у остальных перекрыл половину входов. Ну, вот теперь-то толпиться никто не будет, красота!

Ну это в каждой избушки свои погремушки. Тем более федеральные власти не только на самих граждан ответственность за невведения ЧС перекидывают, но и регионалам дают полномочия самим отдуваться. Из Замкадья до нас тут доносятся истории как веселятся тамошние удельные князья в стараниях о нашем здоровье.

А как же верхня власть-то? Неужели она совсем уж ничего не делает? Делает!

Вот недавно столкнулся с одним охраняшкой. Тот радостно поведал мне что власти убрали людям арендную плату на целый год! С неспокойным сердцем пошел проверять. Ну и ага. Не убрали а отодвинули, то есть через год верни все накопившееся, и плевать что у тебя предприятие заколоченным этот год стояло и только счета копило. Так ещё сдвинули не всем. А только арендаторам федеральной собственности. Что с теми кто арендует у регионалов и муниципалов? Ну их лендлордам федеральная власть “порекомендовала” тож отодвинуть. Не приказала, а просто пожелание, чё. Как думаете, послушаются? У коммерческих снимаешь? Им хотя бы порекомендовали чё? Ну что вы, у нас же свободный рыночек! Как же наша капиталистическая власть может что-то приказать капиталисту? Тут и закрывать то их пришлось скрипя сердцем и с кучей оговорок и исключений для самых своих. В общем снимаешь не у федералов идешь нахер прям сейчас. Снимаешь, – через год.

И так во всем. Каждый день (спасиба журналистам) слыша новости о новых “эффективных” действиях наших властей против модной заразы, сразу задаешь себе вопрос: “а в чем на этот раз пиздец”. И пиздец, какой сюрприз, всегда находиться! Прям не могу вспомнить что не через жопу было сделано.

Можно было бы заподозрить нашу власть на ряду с неэффективностью и непрофессионализмом ещё и в непоследовательности и бессистемности. Можно было бы, если бы каждая новая “мера” не включала в себя обязательные, и уже ставшие традиционными, идиотские запреты и новые поборы. В плане надыбать деньжат с граждан, тут к нашим властям даже некое подобие эффективности возвращается. Тренированные, ага. Остается надеяться что все собранные штрафы расходуются на борьбу с вирусом и помощь медикам. Так ведь? Да?

А что, тем временем, граждане?

А граждане по всякому. Среди этого пестрого сброда заметны две крупных группы. Похуисты и параноики.

Первая неуклонно растет. Этому способствует и усталость от остозаебавшей “самоизоляции”, и нелепые и раздражающие издрыги властей и вырабатаная этими же властями у граждан привычка, когда граждане сами за себя в ответе, а власти только за деньгами заходят.

И че теперь похуистов ругать? То сами выживайте как хотите, а то “туда не ходи сюда не ходи, вирус башка упадет совсем мертвый будешь”. “А покажите мне этот вирус? Что, такой маленький что и нет его? Ну че, мы люди ученые, чай до ЕГЭ аттестовались. Про такие чудеса слыхивали. А че там с симптомами? Как так “у половины протекает бессимптомно”? И вот ради этого я должен дома теплой пылью дышать (с заболеванием легких, так и в обязательном порядке), а не шашлычки на майские жарить? Не равноценный чет обмен, господа. И нет, не страшно. Двум смертям не бывать!”

Ну ладно, ладно, ты не быдлован которые прет на рожон. Но ты ведь человек прогрессивных, индивидуалистических взглядов, как и положено гражданину нашего “молодого государства”.

“Вот например этот ваш призыв “сидитедома”, да? Это зачем? Ведь зараза, по вашим словам, такая что все переболеем. Ах так это чтоб все разом не заболели и больницы недозакрытые не перегрузили. Ну тогда пойду заражаться. Чем раньше я заболею, тем больше у меня шансов оказаться в больничке до основного наплыва заразных. Ну, а вы продолжайте сидеть дома лошки!”

Да что там, даже я сам в пустых вагонах метро занимал места с наклейками “не занимайте это место”. Почему? Не в знак протеста. Просто туда меньше народа садиться, значит и заразиться лично у меня шансов меньше.

Нет, граждане, сплоченности нам эта зараза не добавила. Власти столько лет заставляли нас думать что мы сами по себе и с ними отдельно, что теперь одним хештегом, да штрафами наивно надеяться это исправить. Тем более, что власти, с началом всего этого блудняка, только активней стали нам демонстрировать что они отдельно.


Но не надо думать что нет у них сторонников в народной среде. Они есть. Это паникеры, кляузники, доносчики, скандалисты. И их кол-во тоже растет. Запри легкого психа и сволочь в 4 стенах и долби ему унылой пропагандой по темечку, и скоро на улицу вывалиться буйный псих. Вон уже ебанарии избивают тех кто ходит без масок. Они и тех кто в масках ходят избивают, они ебанарии. Но теперь есть “социальноважный” повод!

Доносительство и стукачество, понятно дело тоже рассвело пышным цветом.

И ладно бы те кто с балкончиков высматривают нарушителей. Нет, блять, они шарахаются по городу, залезают в самые труднодоступные места, лишь бы найти там завалящего гуляющего, а если повезёт, то и целого шашлычника, и донести на него куда надо! Куда только не заносит их от дома забота о том что бы все соблюдали самоизоляцию!

А если никого нет, то эта мразота его выдумает.

Сам третьего дня на входе в магазин увидел тетку стучавшую на кого-то по телефону. Она истерично визжала что из-за этого она умрет, и “если ей надо сидеть дома и не ездить на дачу, то пусть и он тоже…”

Когда я выходил из магаза приехал наряд, и стало понятно на кого она гнала. Продавец орешков! Чувак в послушной масочке, только вчера, на моих глазах пидорасивший, все полки своего ларечка антисептиком!

Я так взбесился, что высказал сучке все что о ней думаю, прям при наряде, который и без того, бедный, не знал куда себя деть.

И таких сволочей отравляющих всем вокруг и без того ухудшившуюся жизнь, этот психоз вирусный будет поражать все больше и больше!

И не надо тут по новой про “неизжитый совок”! Эти писальщики “миллионов доносов” плоть от плоти нашего современного общества.



И все эти стукачи, пофигисты, некомпетентные во всем кроме поборов, властные уебаны, перегруженные, разворованные инфраструктуры. Все это заставляет меня с ужасом думать о том, что же со всеми нами будет в случае действительно серьёзного пиздеца!

А короновирус? Ну а че короновирус? Его медицинские последствия уже сущая фигня на фоне его социальных последствий. Двум смертям не бывать. Жить порой страшнее.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal