dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Разъеб

Есть название книг вызывающие сомнения на автомате. Когда некий медиевист пишет что-то под названием “Краткая история человечества” поневоле одна бровь лезет вверх. Коротенько по всей истории человечества пробежался значит? Ну-ну…

Но отбросим скепсис, а? Мало ли. Что там?

А там пошлейший панегирик капитализму. Полный восхитительных передергиваний, феерических умолчаний и прочей херни, без которой не восславишь власть жирных богачей, не назначишь их прогрессивным классом. А за одно, конечно же, не полажаешь проклятых коммуняк. И то сказать, как ещё прославлять эксплуататоров если не рассказывать как жестоки, отсталы, и наивны борцы с ними?

Стоит ли читать такое? Можно, конечно, но жизнь коротка, а хуевых книжек дохуищи. Но к счастью есть люди пишущие рецензии. Развернутые, детальные, такие подробные, что приходиться дописывать уже в комментах.

И на книжку Юваля Харари, такая к счастью есть.

Представляю её вам. И это не разбор даже. Это разеб.

Стоит ли ЭТО чтения. О, блять, да, стоит.

Потому что здесь разноситься не жалкая книжонка, косящая под научпоп. Разноситься, на её основе, сама протухшая, дегенеративная концепция: “капитализм, счастье, заебись”. Разноситься бодренько и весело.

Так что со светлым сердцем рекомендую к ознакомлению.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments