dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Вампир вампирский

Итак, в рамках акции: “мы ничего не выкидываем” марвелофильмы доползли до фильма про Морбиуса. Глубоко аутсайдерного комиксного персонажа.




С одной стороны я искренне желаю Лето уже наконец сыграть нормально, какого нибудь инфернального комиксного героя. Но вот тот ли это случай?


Вампиры. Они были обязательной частью почти любой широкой франшизы и с ними постоянно был какой то пиздец.

Живые мертвецы из глухих карпатских деревень, пьющие кровь прям из вырванного, нечищенным когтями, сердца или печени, довольно скоро, стараниями литераторов и кинематографистов, превратились в утонченных пидоров сосущих кровушку сквозь аккуратные кусь-куси.

Не то что бы племя ночи не сопротивлялось. Дракула Стокера был броваст и усат как группа Песняры выступающая перед Брежневым. Литература заюзала селюка Арнольда Паолу. Лугоши или Кристофера Ли трудно записать в метросексуалы. Безобразные носферату отвергали не то что пидрильность, а любую сексуальность на корню. Да и у самого Марвела в ряду обязательных вампиров (Помимо лицухи на Дракулу. Она у них была) был тот же брутальный негрила Блейд.



И вот Морбиус. Помимо штатного вампира супергеройского Марвела, перед ним становится ещё одна проблема.

А именно переосмысление.

Вы думаете Феникс отнявший у Лето Джокера это вершина переосмысления? Ха!

Вампирам не привыкать к деконструкту, причем деконструкту самому пошлому. То они перестают бояться света, то чеснока (кто вообще боится чеснока?), то крест им не почем то кол их не убивает.  И так далее и тому подобное, со всеми остановками. И все это по сути дерьмо и самопризнание неумения авторов работать с темой. За все время изучения всех этих “на самом деле настоящие вампиры (нужное вставить)” я видел всего один лихой поворот.

Советского солдата гонявшего в “докторе Кто” вампиров своей кокардой с серпом и молотом. Потому что “Дело не в символе, а в вере. Чистой и искренней”.



Ох ну ладно, таких моментов на самом деле было два.)



Но мы отвлеклись.

Итак Морбиус.

Марвеловский комиксный вампир, живой и по науке.

Что стоит ждать если все пройдет хорошо?

Стильный фильм в ограниченной цветовой палитре, где Лето уже таки сможет. При том что у данного персонажа фанатов нет (да и откуда им взяться) ставки киношникам стоило бы делать на “нового Дракулу”, как, подрезавший Лето Феникс, изобразил нам “нового Джокера”.

Выйдет ли?

ХЗ. Последнее дело судить по трейлеру. Там Лето с сальным проборчиком, какие-то мышки, мельтешения в темноте, пару удачных камео, и (за что от меня отдельный плюс Гриффиндору) переосмысление музыкальной темы “К Элизе”.



Все это может быть как приметой удачного фансервиса, так и безблагодатного отсутствия интересных идей у авторов.

И относительно этого. Что же ждет нас в случае проеба? Очередной Марвеловский “аттракцион”, ещё один проходняк, ещё один деконструкт вампиров, и ещё одна неудачная попытка Джареда Лето показать себя в роли плохиша.

Что ж для всех нас, включая Джареда, было бы лучше что бы опасения не оправдались.

Но с учетом традиционных проебов как с комиксными героями, так и с вампирами (см. сериал Дракула) шансы у нас всех получить годняк, увы, не лишком велики. Остается лишь молиться Сатане, что ли.)

Subscribe

  • Техническое.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Обновил блог и поменял кое какие плагины.…

  • Выездной коммент месяца

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Ах весна! Прекрасное время любви, нехватки…

  • Ну ёёбана!

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Вот так поставишь старенькую игрушечку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments