dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Богохулствую на пальчиках.



Ну, всеж понимали, что то что я сяду за Blasphemous это был вопрос времени.

Сел. После первого дня игры моя оценка 4, или даже 3 с плюсом.

Никак не пять.

Почему? Давайте по порядку. Начнем с плюсов.

Стильно, очень стильно. В общем по стилю подхватило упавшее знамя, скатившийся в выгребную яму Кастюхи. Хотя пикселявость излишне нарочита, но я способен закрыть на это глаза.

В принципе Симфония Ночи на стероидах, но вот в стероидах-то и дело.

Минусы (повторюсь, в первой половине игры)

1) Кто-то окрестил игру 2D-Дарксоулсом. Что ж, у меня для вас новость, Дарксоулс он хуевый. Хорошо когда с него прут стильность, плохо когда с него прут усложнения путем неудобных сейвов и возможности сдохнуть на пустом месте. На кой мне многообразие способов убийства врагов, когда стоит тебе потерять ритм один раз и пол твоего хелсбара улетает к хуям? Благодаря этому я не чувствую свободы возможностей рукомашества, которую ощущал в Кастюхе (Всех их от Симфонии до Зеркала) и даже в Мертвых клетках (а они, на секунду Рогалик!) Я плачу за ошибки фаном. Это хуево, как по мне.

2) Управление.

Я специально держу Иксбоксоподобный контролер, потому что старые игры не любят соски. Ту же Симфонию я прохожу исключительно на крестовине, потому что отчетливого управления на сосочках добиться не получается. Но Симфония порт, с первой плойки. А Богохульство – нет.

Клетки я купил по пьяни и будучи в хлам пьяным прошел первые два уровня чисто на рефлексах и не меняя джойстика. Здесь же я поменял его как только понял что удар вверх по летающему врагу с соска проходит каждый третий раз.

Устраиваете мне Дарксоулс? Тогда подгоните мне четкое управление. А не так чтоб сраный подкат с ударом мечем выходил как по рандому.

Посмотрим, возможно это потом нивелируется прокачкой, но я люблю когда и без прокачки тебе не надо материться на бедный геймпад.

3) Где, блять, мой русский, сраная плойка? Хуевы тучи замороченного текста. Я до сих пор не знаю кто я и хуя тут происходит. Но это пол беды. Я могу черпать лор из визуалки. Но, ебана, в инвентаре моем тоже гримуары в виде какой-то сраной вульгаты. Никакого тебе “+5 к стамине”. Сплошные “И сотворил господ ягодичную мышцу, и понял что это хорошо”. В результате я играю с открытой викой по игре. Это, знаете ли, немножечко так рушит ебаную атмосферу.

Итого.

Играть я буду. Я не самый плохой кастельванщик и несбалансированной сложностью, и нечетким управлением, мою изголодавшуюся по Кастюхам грешную душу не смутить.

И я пройду, уж поверьте. Задрочусь, но пройду. Стильность игры и её “метроидованность” того стоят.

Но жаль, чертовски жаль, что не дотянули совсем чуть-чуть до идеала. Ведь у меня могла появиться новая любимая игруха. (

Что ж, до “Конана Чоп-чоп” ещё два квартала…

Subscribe

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Как-то я создал единственный в мире трафарет с профилем Сталина. И с тех пор я встречаю свою работу в каких-то совершенно диковинных местах. То…

  • (no subject)

  • Кому лень красить, тот я.