dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Фетишизм отсталости.

Михалков высказался по комиксам чуть лучше Мединского, но не менее зря. Вслушайтесь.


Для меня комиксы — абсолютно чужой вид искусства. Всё равно это всё очень стереотипно. Это всё равно, что вставлять своё лицо в ростовые фотографии знаменитостей. Для меня это не живое.

Мне также чужда и современная японская анимация, которая построена на механических принципах. Меня это не греет.

Время идёт, одних греет одно, других — другое <…> Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.


“Для меня”, “меня”, снова “для меня”. Никто не в праве отказывать человеку в собственном мнении. Михалков говорит практически о себе, а не как бугор хуячечной, о других. Практически… Обосновывая свой взгляд он, так же как и министр, начинает рассуждать о том в чем не разбирается (а в принципе, мог бы).

И тут уже мы можем составить свое представление о говорящем. Не для того что бы в очередной раз пнуть “барина”.  А для того что бы понять что, блять, происходит в сфере культурки.

Видите ли. Комиксы не какая-то новая модная приблуда. Многие из проблем стоявших перед этой сферой искусства уже успели устареть и появились новые. (Кто не верит читайте рассказ бывшего коммиксиста Г. Гаррисона за 63 год). И вот, ебана, деятели прочих культурок РФ, их для себя открыли! Ну и понеслось.

Прекрасное утро. В желто-серое небо восходит солнце мутное как эта самая отечественная культурка. Самое время разобрать это высказывание занудливо построчно.

“Всё равно это всё очень стереотипно”. Что “это всё”? Мейнстримовый комикс в глубоком и страшном кризисе, который как ржа разъедает старые бренды и заражает новые ещё в утробе сценариста. А седоусый МихАлков, говорит с нами, в лучшем случае устами полувековой давности Гаррисона. Проблемы комикса давным давно ушли от стереотипности. Визуально нет проблем с разнообразием. Но что мы видим у нашего маститого режиссера?

Это всё равно, что вставлять своё лицо в ростовые фотографии знаменитостей.Это все равно что выставлять свою жопу за фонарь самолета. Что пытался, но не смог, сообщить нам мэтр? Не пытался ли он нам рассказать о “резиновых Штампиках” Гаррисона женатых на кинематографических образах экранизаций комиксов? Видимо да. Я просто предположу, но кажеться говноэкранизации Марвела и ДиСи (а это у нас высказывание режиссера, это вроде как ответ по псевдокомиксному “Джокеру”) достучались таки до нежных чувств зарабатывающего на кинематографе барина. Сборы, прибыли, все это… Хотя это просто предположение.) Едем дальше.

Для меня это не живое.” Картинка не шевелиться!!!!11

Мне также чужда и современная японская анимация” Картинка шевелиться не так!!!!111 И снова мы не можем отказать аниме в существовании проблем, глобальных и стереотипных. Но вот знает ли об этих проблемах Михалков? Смотрел ли он что нибудь позже “Корабля призрака”? Вряд ли.)

И самострел на добивание!

Для меня «Бэмби» или замечательные наши мультики, те же «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» на тысячу голов лучше и трогательнее, чем то, что сейчас делается.

Мы можем полюбоваться на каком этапе застыло восприятие Михалкова.

Дисней. 1942

Союзмультфильм. 197х

Сменялись поколения. Приходили и уходили творцы. Создавались и забывались шедевры. Кризисы возникали решались и сменялись новыми.

“Бэмби”, блять.

Сытые, забронзовевшие, “страшно далеки они от народа”. У них есть собственный кусочек культурки, с давно налаженной монетизацией. Че вы лезете к ним со своими сраными комиксами?

“Мэтры” которые давно не снимают годняк. Министры, чья культурная ценность равна нулю. Так ли для нас важны их мнения? Нет, они не важны. И вся их показательность в их неважности.

Где-то за высокими заборами их вилл и офисов бурлит современная культурная жизнь, с её кризисами и находками, с её новыми поколениями творцов и поклонением перед ушедшими гениями. И нашим чиновникам и барам от культурки нет места в этой пестрой копашне. Ну кроме как: “Ты слышал что этот усатый мудень снова спизднул?”


П.С.: Так случилось, я сейчас работаю с брендом “Ну, погоди!” Постановка это мрак (шутка ли у тех же Волка и Карлсона нет фаса или полноценного профиля). Анимация сделана лопатой. Да и гэги, положа руку на сердце, кривые, даже без отрыва от эпохи.

Но мне хватает понималки, что бы не заявлять что «Бэмби», «Ёжик в тумане», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди» это кривая бездуховная срань. Я не дохуя маститый деятель культурки, но осознаю влияние на неё произведений, и даже “видов искусств”, которые не находят отзыва вот лично в моем сердце. Повлиял? Заслужил.

И для меня отдельно жалко и пошло выглядят заслуженные типа МихАлкова или Норштейна, которые по глупости, косности или из зависти отказывают отказывают в значимости новому.

Для меня они сравни постаревшим красоткам, которые обзывают юных дев шлюхами, за то что им самим с ними уже не сравниться.

Subscribe

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

  • кокетничая.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Эй, неужели никто не хочет спросить:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Всеправильносделал.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Художник! Создавая персонажей, помни!…

  • Секс Насилие и Рок 19 стр.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Так вот как все обернулось. Казалось…

  • кокетничая.

    Запись опубликована Личный блог Д. А. Кузьмичёва. Вы можете оставить комментарии здесь или в моем блоге Эй, неужели никто не хочет спросить:…