dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Музейная жизнь столицы.

hop

Это про ЭТО. Наши товарищи в музее ГУЛАГа.

Что хотелось бы добавить к обзору?

Тема “ужасных репрессий” исчерпала себя. Бодренько накатив в 90х, хороррчиком, она, не смотря на все ещё неплохое финансирование, поблекла и поскучнела. Давно ушло очарование новизны, давно отсеялись самые красивые фейки. А без этого ужас не ужас, а просто суровые исторические будни. В целом оказалось, что никакого особенного, неповторимого, кошмарного пиздеца, по сравнению с пенитенциарными заведениями эпохи, гулаги из себя не представляли.

Тему не то что бы свернули (ещё чего!), но о финансовой и информационной феерии первого постсоветского десятилетия, нашим, окончательно потерявшим былой лоск и значимость, диссидентам, остается только вспоминать вздыхая.

Они ещё конечно, привычно требуют от нас немедленно и жутко ужасаться и яростно скорбеть, но это так не работает. Новых ужасов больше не подвозят, а старые либо развенчаны, либо надоели и вызывают разве что циничное быдляцкое зубоскальство у “не того народа”. Дошло до того, что приходиться демонстрировать нацисткие лагеря смерти и вопить: ” В гулаге было так же!” Зачем вопить и сравнивать, просто продемонстрируй нам это также, но в Союзе. Почему у нацистов ужасает простой перечень сотваренного, а вам постоянно требуется эмоциональное художественное вранье?

Музей истории Гулага, очень показателен в этом плане. Целое здание, хорошо проплаченный дизайн, и куча пустых залов заваленных унылым хламом с блошиного рынка. Заточено под давление на эмоции, а давить то особо и не чем.


П.С.:В плане деградации антисоветской повесточки, вот вам ещё одна показательная хохма. Как обосраться, но не подать виду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments