dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Люди открывающие для себя интернет.

Скинули мне надысь материальчик в, модном нынче в определённых кругах, дзене. Все о том же. Об “изнасилованном детстве” в виде переделки советских мультиков.

Материал, оторви да выбрось. По сути дела снабженные некоторым текстом картинки натыренные из инетов. Таким раньше занимались банерные порносайты, потом развлекательные говносайты. Теперь вот блогеры с дзена перехватывают знамя (с поправкой на цензуру, разумеется).

Прошел бы мимо, но пост хорош своей показательной хуевостью. И хуевость эта становится все более распространенной, что интересно.

Недавно мы говорили о комментаторах, которые словно вчера из леса вышли, а тут хоба “ентернеть с картинками”.

Так вот теперь эти люди уже научились не только в комменты, но и в посты.

Между фликовской диспропорциональной богиней угрожающей трубадуру и “фигурирующем двумя дамами” дедбрашевском ВИА, обнаружил, переделанную кем-то в обои, почеркушку за авторством себя грешного.

Узнал про себя много нового.)

Screenshot_319

Помимо неумения искать исходники или кадрировать найденное, помимо крутых подписей под картинками, автор отдельно восхитил меня этим:


“Вот такие интересные образы, созданные талантливыми людьми, данных о которых почти не нашел, за исключением упомянутого Тарусова, порой интересно видят то, что мы привыкли наблюдать совсем иным. За что им и спасибо”.


Оно конечно пожалуйсто, но я вот нагуглил пару неизвестных мне художников из общего списка, в два клика и полминуты.


Я к чему это? А к тому что все чаще и чаще я вижу деградацию постующих в инете. И не в том плане что контент стал тупее, или блогеры окуклились внутри своей субкультурке. Это-то да, но это понятно и речь не об том.

Я о том что все чаще нахожу посты людей которые или просто все больше забывают как пользоваться интернетом, или вышли из 30летнего криосна и только знакомятся с тем что тут у нас во всемирной паутине.

Поймите меня правильно, я не сноб ругающий тех кто “не шарит в модных приблудах”, но интернет это давно не элитное пространство, а что-то типа телефона или телевизора в конце прошлого века.



И речь ведь не о том как трансляцию стрима освоить, или ютубом деньги зарабатывать. А о том что мы давно все, казалось бы прошли. Об пользовании пространством интернетика на минималочках.

Откуда эти дремучие посты и обсуждения, каких я и в нулевых не встречал? Откуда все эти люди “немогущие в гугл” и фигеющие от наличия картинок в интернете? Как так получилось что они “привыкли наблюдать совсем иным” что мы наблюдаем уже лет 20ть во всем от телевизора, до телефона?

Загадка!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments