dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Левачок

Хотелось бы тезисно пробежаться по собственной левизне. Причин для того несколько.

Во-первых я устал повторять одно и тоже в сотнях комментах.

Во-вторых мне тягостно наблюдать как правочки (да, да, ты правочек, что бы ты там про себя не думал)) взявшиеся меня в чем-то обвинять вынужденны собирать “компромат” по крупицам. А зачастую тупо его придумывать.

Так что давайте ка все скопом.

1) Социалисты.

Социализм он всего лишь переходный период к коммунизму. Наличие СССР это не победа, а достижение. Знаете ка называется “СССР 2.0″? КР. Коммунистическая республика. И это название планеты, а не страны.

Социалисты они как ставка гитлера, все малохольные. “Я социалист” звучит как извинение перед буржуями. Социалисты как бы стесняются быть коммунистами. Но не стесняются примыкать к “меншевикам” и “эсдекам”.

Не спрашивайте как я отношусь к социалистам. Любой кто так назвался, для меня, заранее признался что проиграл.



2) Религия.

Мое отношение к религии двояко. Хуевое и охеренно хуевое.

Любой кто не изжил из себя религиозность, ещё не все для себя в этой жизни понял.

И не надо мне об “максимализме” и “чернобелом”. Не надо про “духовный опыт”. Не надо мистических пасов руками.

Невнятность тут ещё позорней чем у социалистов. Невнятная религиозность это как слегка преоткрытые для врага ворота. А внятная – средневековое мракобесие.

Мое “отсутствие максимализма” по данному вопросу заключается в том что я не записываю религиозного человека к себе во враги. Я враг религий а не рядовых верующих.

Но для меня религия в человеке это всегда плесень на его морали. И жизненный опыт доказывал мне правоту таких выводов не единожды.

Если основа твоей морали это мистика, то твоя мораль это эфемерный призрак. То что она не рассеялась как туман по утру, так это просто не случилось чтоб на тебя солнышка свет упал. Но когда упадет, не факт что между выдуманным боженькой и реальным человеком, ты выберешь человека. Уж больно хороши у тебя заготовленные оправдания.

Вот например Семину не доверяют потому что он работал в телевизоре? Какая хуйня. Я смотрю на него с прищуром потому что он идентифицировал себя как верующего. Может только для того чтоб пролезть на “Спас” и устроить там знатный распиздос. Но это так себе повод. И это звоночек.

3) Мораль.

Я считаю себя моральным человеком.

Но на мой взгляд есть два типа моральных людей.

Первые они безупречно моральны. Они реальные паладины! Их внутренний компас охуеннен, цельно литой и внушает восхищение. Они прям всем нутром чуят что не так и всем нутром это неприемлят. Они не гнутся. А сломать их очень трудно.

Но если они проебались, то проебались уже на все деньги! И , как и все в них, этот процесс масштабен и полноценен. Сиречь КРАЙНЕ травматичен.

Вторые как я. Роуги. Мы тоже чуем как надо. Мораль внутри. А вокруг какие угодно упаковки. Нам почти не страшна внешняя грязь, она, как правило, не достает до нутра. Многие, я например, даже по своему любим внешнюю грязь. Она как постоянная проверка нутра. Пока ты видишь границу, ты в норме.

Но в процессе этих же проверок, мы постоянно задумываемся, правилен ли наш подход? Моральные паладины, кажутся настолько чище нас, что почти завидно. Но их крушения выглядят так болезненно и так бесполезно… А наша гибкость она не потакание ли нашим низменностям?..

Я до сих пор не знаю какой подход правильней. Я просто сознательно выбрал второй.

4) Собственно коммунизм.

Не сборник догматов. Не список красивых красненьких атрибутов. Не костыли, на подобии религии, чтоб подпирать недостаток внутренних сил или уверенности в своей правоте.

Цель. Четкая, хорошо описанная, аргументированная, частично проверенная практикой.

Будь я малохольным я бы просто сослался на то, что лучше ничего не придумано. Но я убежден что лучше и не придумать.

Как капитализм это все то что мне не нравится в общественном, так коммунизм это все что мне нравится. К нему и будем идти, сколько понадобится.

5) Не сталинист.

И никогда им не буду.

Я не считаю растущую популярность Сталина, охуенным достижением левого фронта.

Это всего лишь естественный проеб фронта правого. И достижения современных левых в популяризации данного исторического лидера левых, жалки.

Действительной левой победой будет популярность в народе Маркса и Ленина. Потому что они люди-идеи, а не люди-персоналии.

А Сталин, Брежнев, Мао или там Че, это наздоровье, но только после Маркса с Лениным, в свободное время.


Ну вот пока и все, хорошие мои. Разрешаю доибаться.)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments