dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Сама виновата.

Упал яндексовский курер с велосипеда, да и умер.

Мало от чего умирают люди. Этот говорят от сердечного приступа.

Мое жирное сердечко тоже плохо велик иногда переносит. Вот только я тогда слезаю с него в живописной местности и посиживаю полчасика, посасывая таблеточку или попивая баночку.

А у чувачка, такой возможности, как я понимаю, не было.

Может и не от переработки парень помер. Да вот только проблему скотского отношения к работникам, при этом вашем замечательном капитализме и его “широких возможностях”, это не снимает.


Но я бы не касался этой темы, если бы один прежде вроде бы вменяемый человек (не назову имени, вдруг ещё резкость наведёт) не разразился на эту тему “мудрым” обывательским постом, от которого сидеть мне стало заметно теплее. И будто мало этого, немногочисленные комменты к его мудрствованиям подобрались как на подбор.

Так что мне стало тяжело удержатся от разбора. Я и не удерживаюсь.


“Заголовок гласит: «Курьер Яндекс-Еды умер после десятичасовой смены».

По Руси стоит стон в том смысле, что, мол, приморили, гады, приморили. Несчастный Яндекс выступает с расшаркиваниями и обещаниями «пересмотреть условия работы». Леваки жужжат, что, мол, корпорации охренели и давно пора на баррикады.

Но давайте подумаем.”


Ну что же. Тон автором, как видите, задан. Давайте теперь подумаем.


“Во первых, что такое десять часов? Это просто двухчасовая переработка обычного восьмичасового рабочего дня. Ничего ужасного. На съемочных сменах люди не разгибаясь ваяют, бывает, по 16-18. Однажды мы снимали 26 часов, с короткими перерывами на чай (причем, зимой, за городом и в летнем неотапливаемом доме).”


Что такое 12 часов? Просто четырех часовая переработка. А что такое 16 часов? Просто на те же четыре часа больше переработки чем при 12 часовом рабочем дне. А что такое 24 часовая…

Знаете есть работы где и после 6 часов люди случается приползают с языком на плече. Ну например… Бегать с грузом!

Но и это ещё не все. Вот тут описан героический подвиг автора, он проработал аж 26 часов! О, только не подумайте что я лажаю вам работу киношников. Я попробовал, там реально уебатся можно на некоторых съемочных работах.

А что бы вы не подумали что я чужие работы лажаю, я расскажу вам о моей работе.

Я очень люблю свою работу. Она классная. К тому же я делаю её сидя в мягком кресле, в уютном пледе, с бокальчиком вина и вкусняшками рядом, под любимую музыку и в двух секундах медленной ходьбы от удобного дивана и теплого душа. Совсем не курьерские тяготы, да? И даже не режиссерские.

Но вот какая штука. Я ОЧЕНЬ люблю перерабатывать. 12 рабочий день это для меня норма. И вот тут в районе новогодних я поработал недельку в очаровательнмом режиме когда сутки делятся по полам пятичасовым сном и у вас получается как бы два рабочих дня в сутки. Здорово, правда?

Нет не здорово. Я забыл что не малоденек и как результат очухивался после этой недели, вот собственно, до апреля. И как вы думаете почему я в 7 утра этот пост пишу? А это у меня рабдень только закончился.

К чему я это? Да уж не к тому что бы вы меня, дурака, пожалели или восхитились моим “героизмом”.

Это я просто намекаю что:

1) Надорваться можно и на любимой работе и в любимом креслице.

2) Работать 18 часов можно, но не пиздите мне тут про людей которые работают по 18-26 часов РЕГУЛЯРНО, “и норм”.


Нет не норм. Нормы рабочего дня другие, и их устанавливали люди поумне таких вот “мудрецов”, которые чет не понимают что “просто двухчасовая переработка” это просто “14 часовая переработка в неделю” и “просто 62 часовая переработка” в месяц и “просто месяц переработки” в год.


Но едем дальше.


“Я Павку Корчагина и то, как работали люди в первые революционные годы и вспоминать не стану, всем пох.”


Ой, ой, мне не пох! Давай ка я пожжужу как у нас леваков принято.)


За что рвали себе жилы Корчагины? За обогащения корпорации Яндекс? За то что бы концы с концами свести?

Ну то есть до революции-то да. И после контрреволюции, снова да. Но не! Корпорации не охуели. И ну к чему эти крайности в виде баррикад?

Автор между пролетарием до и после социалистической революции, разницы не видит.

Автор не понимает и “чего такого?” Ведь есть же добровольный выбор!


“Два. Это был добровольный выбор, не концлагерь. Во всех этих сервисах смены расписываются- ну как примерно в Макдаке – добровольно. Хочешь – выходишь, нет – сиди дома без бабла. Минимальная смена – четыре часа, максимальная – 12. Как потопаешь, так и полопаешь, говорит нам русская пословица. Можешь выйти после учебы на смену, можешь не разгибаясь бегать по своей зоне доставки хоть сутки – твой выбор, никто не заставляет.”


Видите как все просто! Есть же эталон условий труда в виде мачника. Захотел 4 часа поработал, захотел 104. И чего это все минималочку не выбирают?

Может, блять, потому что, цитирую.

Screenshot_3021

Сдохнешь перероботав. Ну “не вписался в рыночек”, хули. Мог бы не “полопать” пару суток, или там “посидеть без бабла” месячишко.

А может они как те учителя у медведева, зря в бизнес не пошли? Или вон не в киношники с художниками. Ну так это их выбор! Кто им виноват? Путин что ли? Ха-ха.


Ну нет, конечно не путин. Буржуй размером поменьше гоняет их и штрафует. И конечно не путин придумал систему при которой у тебя есть роскошный выбор между сдохнуть от переутомления или от голода. Хотя нашему “фанату столыпина” эта система вполне нравится. Как там у него? “Возвращение социализма в России невозможно”. Ага.

Но вернёмся к цитатам любителей капитализма помельче.


“Так же работает любая курьерская служба. Так же работает любая служба такси. Сам выбираешь, сам отвечаешь. Деньги небольшие, работа тяжелая, конкуренция между курьерами высока. Но если других вариантов нет, перетоптаться можно: чистый заработок работящего курьера – до 2 000 в день, для многих, при отсутствии мозгов и какой бы то ни было квалификации, это вполне приличный вариант. К тому же это не у конвейера стоять: заказы сыпятся отнюдь не бесперерывно и часто курьеры по половине смены тупят в мобилки, сидя в ближайшем KFC (почасовка им идет в любом случае). Плюс чаевые. Плюс, если клиент передумал или не вышел на связь, заказ можно слопать самому).”


Со знанием дела сказано! Не ну а чё плохо что ли? Имеешь свои 60 тыщь в месяц, просто за то что в Киэфси в мобильничек тупишь ебалом своим безмозглым… Но что это мне напоминает? Ах да!


Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, – не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов – сто рублев. Богатейкой станешь!


Дальше

“Три. А о чем думал сам несчастный слабосильный курьер, у которого, вероятно, даже от физкультуры был отвод? Скорее всего, сердечная недостаточность или типа того. Но он полез в энергоемкий бизнес, который ему, по сути, был запрещён.”


Да о чем думал этот дистрофик дрыщавый? Зачем бегал с коробкой на горбу со своей “сердечной недостаточностью или типа того”? Почему не выбрал работу себе по силам?

Заким хером у нас 48% населения не работает по имеющейся профессии? Че это у нас так мало людей за 35лет идут на новое место работы? Если работа в доставке такая выматывающая и малооплачиваемая, хули желтые и зелёные человечки заполонили наши улицы?

Не понять нашему мудрому обывателю, че это народишко лядащий на пуп себе много накидывает да жилы рвет? А если понять то их же и обвинить.

Охуеть, кажется у тупой отмазки “не мы такие, жизнь такая” появился брат дебил “не жизнь такая, вы такие”.

А ведь я помню когда этот гражданин был товарищем. Народишко понимал, и даже песенки про это проникновенные пел. И вот засбоил чего-то.


“Вывод: это она, инфантильность, бич современности. Никто за себя отвечать не хочет, пусть за меня другие отвечают.”


Вот мне тоже по прочтению этого “разбора” мысль об инфантильности в голову пришла. От тока не в отношении помершего курьера… Курьер что? За него то другие отвечать не собираются. Загнать его они могут, а на могилку пусть смсками собирают.

Ну и вишенка.

“А обещания Яндекса «разобраться с условиями работы» выльются попросту в обязательную медкомиссию или справку о здоровье при приемке, что отрежет доступ к работе большому количеству нуждающихся в ней людей.”


Мне надо переводить это с мудацкого на русский? Давайте на всякий случай.


“Не надо улучшать условия работы курьеров, а то яндесу придется брать на работу людей с медкомисией, и это лишит очередных доходяг с “отводом от физры” возможности дохнуть на непосильной им работе”.


Охуеть. Буржуазия головного мозга! Плечи не чешутся, атлантик?


Но был бы он такой один у нас. Ох если бы так и было, я бы это отпраздновал. Заказом пиццы в мою уютную мастерскую.

Но я же обещал комменты.

Любимый мой вот этот от одной дамочки.

“По поводу курьеров поддерживаю. Это их и только их дело, они никому не навредят, если силы и здоровья хватает, то пусть хоть сутки пашет). По поводу таксистов – нет. Больше 12 часов за рулем- это риск аварии и для пассажиров, и для других автомобилистов и пешеходов. Сейчас очень много аварий с участием такси, в том числе, и из-за невнимательности от переработки.”

Честно скажу, я в восхищении! Как она точно и просто вывела мерила ценности человеческой жизни. Просто вычеркнув из списка все быдло.

Дохнуть от переработки надо разрешить только тем, кто подыхая не смогут дамочке навредить. А те кто могут, так уж быть, пусть не перерабатывают! Сколько гуманизма к холопам в этой замечательной формуле!


Я бы сказал в заключение что нибудь типа: “вот и выросло поколение  сегрегированное на барчуков и холопов”. Тока оно не выросло. Оно сделалось. “Синдром Леонова”. Автор разбираемого мной опуса чуть ли не меня старше. Но это не помешало ему обвинить в сложившейся паскудной ситуации (и я не про смерть отдельного курьера) “само тупое быдло”.


П.с.: Ах да, для возможных атлантиков в комментах напоминаю, что я-то “в рыночек вписался” и “спасибо, кушаю хорошо” (правда всё своими ручками что уже для многих зашквар и фуфуфу), но вот как-то мудаком от этого особо не стал. ЧЯДНТ?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →