dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Коллекционер жизни.

Скверный денёк. Бытовые проблемы на другом конце города. Их я переношу куда как хуже, чем проблемы чисто производственные.

Погода, мрак и безысходность. Бурые, серые, почти что белые земля и небо. Голые деревья. Грязь. Железка. Дождь со снегом… Ну как дождь со снегом. Просто ощущение что крохотные суки ангелы хуячт в тебя снежками.

Впрочем, я обожаю такую погоду. Я в неё радостен. Но так-то мрак и безысходность, конечно.

Переход под ЖД путями. Весь его вид, как с одной, так и с другой стороны, подспудно напоминает, что ты “земную жизнь прошел, в лучшем случае, до половины”, и потому-то здесь.

Ныряю. Над головой грохочет электричка.

Обычно в этом переходе людно. Бабушки распродают остатки своей квартирной обстановки, в надежде, что их жизни, а с ними и жизненные потребности, закончатся раньше чем элементы их постсоветских обстановок и соленья.

Сегодня тут практически пусто. Только у самого выхода, за шаг до тусклого небесного света, какой-то коврик и какая-то тетка торгует типа книгами и чем-то ещё.

Томик Кинга, лежит на этом коврике как главный экспонат, этой убогой выставки. Он выделяется яркостью оформления и потрепанностью. Все остальное лишь обрамление к нему.

Покупка его была столь очевидным шагом, словно подобрать ключ в квесте! Меня этой мыслью аж назад откинуло почти уже от самого выхода.

Пытаюсь у хозяйки “развала” узнать стоимость. Мычит, руками машет. Глухонемая. Холст, масло. Не покупать стало решительно невозможно.

Наугад лезу в карман, достаю стольник пиленный как книжка. Идеально! “Столько нормально?” У продавщихи счастье! Радостно мычит, чуть не крестит меня вместе с Кингом. Видимо нормально.)

Вышел на свет. Право, вся сценка не была бы завершенней даже если бы тут же не выбежали из за угла гопники и перебав меня по затылку убежали с этой книжкой хохоча.

Мое настроение, место действия, продавец и покупка, вообще все собралось в совершенно безупречную картинку. Все как я и люблю.


П.с.: Кое кто может подумать что он “видел хоррор, который начинался точно так же” и в этой истории этого не хватает. Но нет. В жизни хорроры редко выходят из темной подворотни мартовским вечером. В жизни они настигают вас в солнечные теплые дни, посреди весёлой, людной улицы. Так их природа дает безупречный контраст с происходящим. В этой же зарисовочке все безупречно по своему.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments