dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Ушла эпоха.

Кстати в продолжении темы дур жравших собачий корм, каждый раз когда тригерились на “сексизм” в советском фильме.

“Голый пистолет” смотреть они не пытались? К черту вискас, просто накатывай по рюмочке при каждой шутке про пидоров, нигеров, бап и калек. Гарантирую успеешь посмотреть только первые 15 минут фильма.

Или вот, недавно по работе (люблю её) пересмотрел “Черепашек ниндзя” 1990го года. Тупа детская киношка. Но во-первых город показан в лучших традициях постапока. Тогда вообще мы с США разваливались на перегонки, и говнища и гопники на улицах были общей темой бэкграунда американского кинематографа (а мудаки тем временем “рекламу капитализма” в “Одном дома” ищут) даже в таком детском кино.

А знаете ещё что там можно обнаружить? Притон малолетних преступников с вот таким оммажем к Пиноккио.

vlcsnap-2019-03-03-07h21m54s662

Норм? Каковы шансы увидеть такую невинную сцену в современном фильме толерантненького Голливуда?

Причем это была пора бурной и кривой деятельности по борьбе с криминализацией несовершенолетних (о чем, во многом кино). Но и над этим фильм  тоже стебётся.

Например в том же притоне стоит это вот аркада.

vlcsnap-2019-03-03-07h22m34s875

Это несомненно ирония. И у этой иронии есть неожиданное двойное дно.

Если кому лень смотреть видюху по ссылочке, то рассказываю что НАРК это убогонькая, но вполне играбильная аркада, в которой вы боритесь с наркотрафиком путем задавления наркобарыг красными феррари, обходите радужные бомбы, жжете клоунов которые крадут проституток, и отстреливаете черных сутенёров которые кидаются динамитом. А в конце, разумеется, битва с гигантской головой главного мафиози, плюющейся в вас своими языками.

В общем вы совершаете все, что бы игроку не казалось, что вы жжете в игре кусты марихуаны и лутаете наркоту из убитых барыг, просто ради очков в рейтинге.

Но суть в том, что оторваные конечности, вывески наркопритонов и магазинов для взрослых, и даже толстый инвалид в качестве главного злодея, это как то не мешало данной игре позиционироваться как социально ответственной. И хотя остается вопрос, хоть кто нибудь, включая создателей, повелся на это, но это все имело место быть в культурной жизни запада.

И куда все потом делось?

Воистину, когда фатум хочет лишить нацию будущего, он отбирает у них смелость самоиронии.

И это не только янки касается. Корм жрут и в интернете шовиниствуют отечественные мудни. Про наш ноничный кинематограф я вообще молчу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments