dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Category:

Возвращаться домой скучно!

То что я не смотрю трейлеров и не читаю инфы про разные странные игры в которые играю, иногда играет уже со мной скверные шутки.

Gone home по началу показалась чем то достойным внимания (при простуде). Явно ничего такого-этакого, но по скринам, что то на подобие Финчей, или хотя бы ” мистических” квестов для девочек…

Что ж это, в некотором роде и оказался квест для девочек…



Удивительно унылый и скучный квест для однополо сношающихся девочек.

И нет, проблемы игры не в том что это история лесбиянок. А в том что это невыносимо скучная история лесбиянок!

При этом все тут выполнено вполне добротненько для индюшки. Сама история написана нормально и хорошо с вырожением начитана. Но блять как же скучно!

А лесбиянки? Ну почему бы и нет? Пусть будут лесбиянки. Написано, как я уже сказал, норм. Даже не без неплохих моментов. Грамотно, достоверно, доходчиво. Я полагаю однополые найдут в этой истории уют узнавания. Есть несколько милых маленьких примет эпохи, так что и натуралу заставшему 95 есть где слегка умилится.

Но это всё вообще ни о чем. “Встретились, поняли что лесбы, немного запарились подростковым бунтом и ненапряжными терками с родней, проверили свои чувства расстояниями и… счастливо себали в закат. Конец.”

В этом незатейливом жизнеописании быта лесбиянок нет ни одного, не то что бы интересного поворота, а вообще ни одного момента достойного хоть какого сопереживания! Нет драмы, конфликта, недосказаности. Ни-че-го.

Скучнее этого сюжета в игре только основной сюжет отношений папы с мамой. Там даже рывок под конец с перепиской в парнике, так и не дотянул до хоть чего-то минимально стоящего.

Таких историй в каждой 9ти этажке миллион! Стоило ли под одну из них строить целый особняк?

После тех же What Remains of Edith Finch играть в эту “бытовуху отдельно взятой семьи в их родовом гнезде”, практически невыносимо!

Под стать этому и “геймплей”. Суть которого “квест” от которого и мобильное приложение “выйди из 100500 комнат” залилось бы краской испанского стыда.

Да тут можно брать и крутить чуть не каждый предмет обстановки. Но делать это незачем. Хотя моим основным развлечением на эти пару часов уныния стало швырять через комнату касеты с дрянной панк музыкой. Но даже вилки кинутые в микроволновку тут не заискрили. А про картонные небьющиеся тарелки и говорить нечего. То есть вы даже сами, чисто по физике, не можете развлечь себя в игре.(

Некий флер мистики (особняк психа в грозу) слетает на пятой минуте ходьбы, и делает это навсегда. Если на эту тему в игре есть хотя бы какой-то намек, то даже такой ценитель жанра “симулятор пешехода” как я, не смог его раскопать.


Игра при этом огребла херову кучу каких-то призов в 2013 году. Я не хотел бы показаться предвзятым и сказать, что причиной тому сюжет про однополку, но с учетом того что в 2013 году вышло навалом куда как боле достойных игрух, других версий у меня нет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments