dahr_blog (dahr_blog) wrote,
dahr_blog
dahr_blog

Categories:

Тру инфантилизм.

Жил был один чувачок, которого я даже когда-то почитывал. Да вот беда, в процессе корректировки своих политических взглядов этот чувачок изряднейше потупел. Так сильно потупел, что стал полностью несносен, совершенно неинтересен и крайне противен. За что я его снес да и забыл… бы.

Забыл бы, если бы чувачок, в неостановимом деградационном процессе корректировки взглядов и потупения мозга, за короткое время, не схлеснулся бы в интернете аж с двумя людьми публикации которых я, не без интереса, читаю.

Да и это, то ещё событие, для интернета. Пройти бы и не заметить.

Но вот что меня заинтересовало.

Чувачок этот, после “тщательного изучения” открытых профилей вышеупомянутых товарищей, нашел на них, как ему показалось “убойный компромат”. Один любопытствовал по поводу одной компьютерной игры. Второй же увлекался одной из фантастических вселенных.

“Видали!” – завопил чувачок. “Как они интересуясь такой несерьёзной фигней могут на серьёзные темы сметь разговаривать!?”

Да, вот настолько он отупел.

Ну на языке у дурака не всегда то, что у умного на уме. Но даже так он может подкинуть мыслишку на подумать.

По ряду понятных причин я не страдаю от позиции “несерьезно (постыдно, компрометирующе, предосудительно) для взрослых интересоваться “детским” (глупым, несерьёзным, примитивным) (нужное вставить)”.

Но есть такая повестка.

И даже истоки у неё есть, вполне себе обоснованные.

Дело в том, что развиваясь человек начинает интересоваться более сложными вещами. Там где в три года пара кубиков и веточка могли занять нас на весь день, в 30 лет понадобится ну как минимум усложнить правила к кубикам.

Детские заботы и радости, для взрослых , естественно, порой смотрятся несерьёзны, малоинтересны, примитивны и все такое.

Даже то что минимально напоминает детское поведение, долгое время несло на себе отпечаток предосудительности. За какое нибудь дурацкое хобби нужно было оправдываться.

Нынче с этим по проще. Здоровые мужики без зазрения играют в комповые игрухи (и ругать их за такое может только дурак типа того, что я описал в начале), и даже детские мультики смотрятся взрослыми, а то и откровенно для них (на самом-то деле) снимаются.

С такой фигнёй стало попроще, но налет ещё остался. А такое поведение, все ещё (иногда не без основательно), считается несколько инфантильным.


Если спросите меня, то увлечение “детским” и несерьёзным (если оно не принимает крайние формы, конечно) как раз и является проявлением тру взрослости, достойным настоящего мужика.

А инфантилизмом тут является поведение того дурачка, ратующего за серёзность и взрослость.

Как так? Да очень просто.

Во-первых, взрослея мы не меняем детское на взрослое. Мы кладем одно на другое, как здание на фундамент.

Мы не отказываемся от детского что бы повзрослеть, мы взрослея отказываемся от детского. Даже не отказываемся, а усложняем и видоизменяем его до взрослого.

Но многим кажется, что акт отречения от “детского”, это некий акт инициализации, чуть ли не на биологическом уровне меняющий человека.

Типа вы не станете действительно взрослым, самостоятельным и ответственным, “не мальчиком, но мужем”, пока не выкинете, например своего любимого плюшевого мишку.


Но у меня есть масса вопросов по поводу ответственности, самостоятельности и мужественности, к тем кто позволяет постороннему мнению решать за него, что ему делать с любимым плюшевым медведем.


Посмотрите на любую историю взросления. Это всегда история столкновения личного с общественным. Взрослея мы становимся полноценными членами общества (а так-то мы его часть с рождения) , а как сказал Владимир Ильич “нельзя жить в обществе и быть свободным от общества”.

Взгляните как подросток неумело пытается качнуть свою значимость перед сверстниками и взрослыми. Вот он то и не будет делать “всякое детское”, потому что “мальчишки засмеют”.

Именно зависимость и неопытность подростка звучит в:

“Как они интересуясь такой несерьёзной фигней могут на серьёзные темы сметь разговаривать!?”

А если изрекшему этот постулат как обвинение, глубоко за тридцатник? Что это если не инфантилизм, неуверенность в себе и своем социальном статусе, непонимание как устроен мир взрослых?


Как, на мой взгляд, будет в таком случае вести себя нормальный мужик? Да как захочет!

Он может покупать себе игрушки на свои деньги, например. Что это за игрушки, антикварное издание, топор или анимешный пылесборник? А не похуй ли?

Нет, он действительно может купить этот радиоуправляемый вертолет сыну. Но сын, как оправдание, не обязателен.

Как по мне, мужик ваще не должен оправдываться за свои решения, он должен просто принимать за них ответственность.

То на сколько мужик хорош как мужик, в том числе и по списку требуемых патриархальному обществу личных мужикастых качеств, проявляется не в том красит он миньки или нет (если конечно в список качеств не включить усидчивость и худ навыки).

Честно говоря есть мало настолько позорных зрелищ, как взрослый мужик пытающийся убедить окружающих в том какой он взрослый и серьёзный.

Если ты действительно взрослый и серьёзный, то взрослостью и серьёзностью от тебя будет, на автомате, разить перебивая запах тестостеронового пота! И тогда твоя мужественность не пострадает даже если очередь в магазине поймет что киндер ты покупал для себя, потому что коллекционируешь этот выпуск бегемотиков.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments